●2015ハリケンナビがグランドオープンいたしました!全国184件の求人情報が満載です。生徒の皆様、先生方にとってハリケンナビが今年もお役に立てるよう精一杯頑張りますので宜しくお願いいたします!※(注)現在、ハリケンナビに掲載されている全ての企業様はハローワークに高卒求人受理済の企業ですのでご安心ください。
TOPページ


 株式会社 ディーアール
   ディーアール
バイク通勤可 職場見学可 第2新卒可 希望勤務地考慮
公開区分: 全国公開

募集歓迎学校区分: 全学校
管轄
ハローワーク
品川公共職業安定所 プリント
当ページを印刷
求人番号

 ■味に自信!そして全てのお客様に元気を!をモットーに急成長中のディーアールが本格的に高卒採用をはじめます。

わたしたち株式会社ディーアールは、味への自信はもちろんのこと、ご来店された全てのお客様にご満足をいただけるお店づくりをモットーとしております。業態の強みを活かしたイタリアン洋食、手間を惜しまない一杯のラーメン、入手困難な素材や新鮮さをご提供するホルモン焼き、バラエティ豊かなメニューの中華食堂。業態ごとに違う厳選した素材を堪能して頂くよう、日々努力をしています。いずれにおいても大切なのは、心に残るお店。「おいしかった」「楽しかった」「また来たい」とご来店頂いたお客様一人一人がご満足頂けること。そのひと言が私どもの励みになります。お客様・地域の皆様に支えられ、活気あふれるお店づくりを目指していくディーアールで一緒に大きな夢をつかみませんか。


◆ディーアールの経営理念は3つ「感動いただける味とサービスと空間を創り続ける。ハングリー精神を持ち、常に挑戦し続け壁を打ち砕く人材を輩出する。品質・清潔・サービス・スピードを徹底し安全・安心な物を提供し続ける。」

◆ディーアールのマークはスタイリッシュでさわやかなブルー。若さと成長をイメージしています。

◆今回の採用責任者である葛西人事部長「高卒新卒の皆さんにお会いできることを楽しみにしています」
何と言っても味が自慢、そして、お客様に元気をお持ち帰り頂くことが使命です。

ディーアールはさまざまな店舗展開をしています。業態ごとに食材を吟味し、オリジナリティあふれるメニューのご提供。創業以来の変わらぬ努力を続けて、日々進化しております。共通する重要なことは、「ご来店頂いたお客様にご満足いただく」お客様に活力をお持ち帰り頂けるような接客。「楽しかった また来たい」そのひと言を一番の励みとし、日々努力しています。


◆自家製サングリアが人気。リンゴとレモン、オレンジの果汁のサングリアは若い女性に大人気。

◆ワイン研修の風景です。試飲会と勉強会を兼ねて大手酒造メーカー様に直接ご指導いただきます。

◆今年5月に福岡博多駅前に新店オープン!今後は九州にも積極的に出店していきます。東京を拠点に関西・福岡に展開しながら3年以内には海外、上海、ベトナムにも進出予定です。
ディーアールは常に現場でスタッフ一丸となって「流行る飲食店」を創っていく会社です。

まだまだ規模は小さい会社ですが、現在のところ、経営上負けなしの成長企業です。ここでは大きい会社の10倍以上のスピードで変化していく楽しみを得られます。常に現場に社長がいるので意見へのリアクションがとにかく早いことも強みです。就職に不安を感じている高校生の皆さんには確かな将来をお約束できる自信があります。ぜひ、ご応募お待ちしています。



仕事のツボ


石窯焼きパンを切る
下ごしらえの準備中、バケットの準備中

炭火焼ガーリックトースト、炭火焼アンチョビトーストはお客様に大人気の定番メニューです。マッシュルームのアヒージョに併わせて食べると最高に美味しいです。お客様の喜ぶ姿が目に浮かびます。



オープン前の清掃
ディーアールでは清潔・清掃にはとことんこだわります

毎日のオープン前の準備では食材の下ごしらえも大事ですが、お店の清掃にとことんこだわるのがディーアールの持ち味です。お客様が安心して気持ちよくくつろいでもらうためには料理やサービス以外に気持ちの良いお店の空間づくりが重要。そのために清掃・清潔にはとことんこだわります。



納品チェック中
毎日オープン前にワインの納品チェックを行います

ワインは100種類あり、ラベルをチェックして見間違えないようにしっかりチェックすることが大事です。似たようなワインがいくつもあるので、ファイルを見ながら一つひとつ丁寧に確認しています。でも、ワインの種類を覚えるには一石二鳥なんですよ(笑)。




鈴木さん(右)、岸本さん2人の先輩から高校生の皆さんに、ディーアールが今、積極的に展開している「ワイン酒場マルミチェ」のお店の特徴を説明しています。どうぞ視聴して下さい。


企業情報

|事業内容|
食品生産加工卸業、飲食店経営
|本 社|
〒140-0011
東京都品川区東大井1-21-9 5F
TEL.03-6820-9511
担当.人事部・部長 葛西 大輔
|創 業| 2006年4月
|設 立| 2007年5月
|資本金| 1000万円
|従業員| 75名
|売上高| 10億円(2013年3月期)
|関連会社|
株式会社道楽
|Q&A|
:どのような人材を求めていますか?
A:とにかく素直であることが一番です。上司や先輩からの指導を真っ直ぐに受け止めてくれることが大事です。

:社員としての心得10カ条を教えてください。
A:@笑顔で元気良く挨拶をするA約束を守る、嘘をつかないB愚痴・陰口を言わないC失敗を他人のせいにしないD有限実行E日々の当たり前な積み重ねが大きな力を生むことを肝に銘じろ。継続は力なりF他人の意見を聞く。相手の立場に立って物事を考えるG常に責任感をもって行動するH何事にも妥協せず逃げずに最後までやり遂げろI稼げ!そしてよく遊べ・・以上


採用情報

募集職種 飲食店スタッフ(店長候補/ラーメン・焼肉店・イタリアン)
仕事内容 店舗フロアーでの接客業務と厨房にて簡単な調理業務をおこないます。◎研修店舗で先輩が丁寧に指導いたしますので未経験の方でも全然大丈夫です。
勤務地 ◎飲食店(ラーメン・焼肉・イタリアンバル・焼鳥・和食など8業態・15店舗)での接客・調理スタッフとして勤務●店舗名:「ラーメン道楽」「ホルモンまるみち」「五反田ワイン酒場marumiche」「Italian barバル道」等
募集人数 3人(通勤)
初任給 月給165000円
勤務時間 @9:00〜18:00A11:00〜20:00B22:00〜8:00(変形1ヶ月単位)
諸手当 交通費10000円迄
寮・社宅 なし
昇給 年1回
賞与 年2回(但し新入社員はなし)
休日休暇 年間休日112日・有給休暇有り
福利厚生 各種社会保険完備
補足事項 就業時間補足:勤務時間は店舗により異なる(シフト制)●東京を拠点に関西・福岡に新店オープン、今後は九州にも積極的に出店していきます
職場見学 随時受付いたしますのでお気軽にご連絡ください
選考方法 面接のみ(本人のやる気重視です)
選考場所 本社事務所(品川区東大井)、現地面接の場合は別途通知いたします。
選考の流れ 7日以内に採否の連絡い致します
交通機関 京急本線・鮫洲駅下車徒歩5分
採用実績校 東京都立第三商業高等学校
本社地図 --Google MAP--
ホームページ http://www.dr-t.co.jp/