『食』とは色彩と無限の創造性
長年、多くの職人たちによって受け継がれてきた日本の料理。「和食」というすばらしい文化と伝統を中心に、「カフェ」や「洋食」など様々な業態があり、次の世代の人々の1人でも多くの方々に受け継いでいきたいと考えます。ですが、同じ業態の店にとらわれることなくオリジナリティーあふれる商品・業態・人の開発、育成に励んでいます。どこにもない優れた商品、質の高いサービス、高いモチベーションと個性を併せ持つ人材を求め育成し、お客様に長く愛される店づくりを心がけています。
印象に残る料理…印象に残るサービス…印象に残る店…。SORA GROUPでは印象に残るという言葉をキーワードにいろいろなものを創造しています。
ふとした時に思い出せる、記憶に残る、そんな店を目指して前進し続けており、そのためには社員1人ひとりの個性や能力を引き出すことが重要です。個性を失ってしまったら、特徴のある店や味は創れない…そんな想いのもと、SORA GROUPでは、個を大切にしながらのびのびと育成していきます。
あなたという人がお客様の心を潤し笑顔をつくる、それにはマニュアルは存在しません。1人ひとりの心に寄り添った「食」の愉しみ・喜び・感動を届ける、ヒューマンスキルを磨いてほしいと思っています。
ピッツァは、イタリアから仕入れた2種類の小麦を独自の配合でブレンド。外はサクッと中はモチモチの食感に。その日の気温や湿度を見ながら配合は変えています。和食は、旬や産地にこだわって食材を仕入れ、その彩りや風味を活かした料理を提供。いい食材を使わなければ、いい料理人にはなれません。
お客様がいらっしゃる時は、いつも見られていることを意識するのが大切です。接客中は勿論のこと、歩き方、ただ立っているだけでもお客様の視界に入っていることがあります。常に、姿勢を正して、動きは手際良く。スタッフの立居振舞次第で、料理もより一層美味しく感じて頂けます。
お客様に楽しんでいただくためには、料理や飲料の知識も重要です。時には講師に来ていただき、飲料の知識や仕事の進め方の講習があります。また、メニューが変わるときにはみんなで試食会を行い、しっかりと味を覚えます。
設立 | 2007年1月 |
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代表者 | 石田 剛 |
本社所在地 | 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦2-13-26 八木圭ビル3階 |
資本金 | 999万円 |
売上高 | 19億円(2020年2月時点) |
事業内容 | 飲食店経営 学食事業 ケータリング 経営コンサルタント 他 |
従業員数 | 500人 |
担当者 | 渡辺 |
企業HP | http://sora-g.jp/ |