高卒・新卒・高校生のための就職・採用求人サイト

2次募集積極企業!

お客様の感動・満足第一主義!

株式会社バンズダイニング《東京、千葉》

勤務地
東京都内の各店舗
仕事内容
本格イタリアン専門店・フレンチバーや焼肉店など、さまざまな飲食店での調理・接客のお仕事です。

この求人のポイント

お役立ちの心のもと、人を愛し、街(地域・土地)を愛し、仕事を愛す!

企業ミッションは、「食」を通じて、生活者(お客様)、クルー(従業員)、その他かかわる全ての人との絆を作り、”笑顔”と”成長”と”貢献”を大切にします。このミッションに共感した方は、是非、ご応募ください!

■イベント盛り沢山!遊びがあるから仕事も楽しく本気になる。スタッフが楽しめないと、お客様に楽しんでいただけません!富士登山あり、バレーボール大会あり、クルーザーあり、研修旅行あり、船上バーベキューあり、ボーリング大会あり…、イベントだけではなく、様々な経験・勉強・体験が当社には本当に盛り沢山です!素敵な仲間に囲まれているから仕事が楽しく、自然に『最高の笑顔』でいられます!【今回は多業態の中から、本格イタリアンの店『 BISTRO KOUZO 』をメインに取材しました】

■本格イタリアンの『 BISTRO KOUZO 』、プロが注ぐとワインも美味しい!あなたもプロに!

■『人間性豊かに!』 “豊かな人間は大勢を幸せにします。従業員には愛を持って指導しています”【社長】

■イベント盛り沢山!遊びがあるから仕事も楽しく本気になる。スタッフが楽しめないと、お客様に楽しんでいただけません!富士登山あり、バレーボール大会あり、クルーザーあり、研修旅行あり、船上バーベキューあり、ボーリング大会あり…、イベントだけではなく、様々な経験・勉強・体験が当社には本当に盛り沢山です!素敵な仲間に囲まれているから仕事が楽しく、自然に『最高の笑顔』でいられます!【今回は多業態の中から、本格イタリアンの店『 BISTRO KOUZO 』をメインに取材しました】

■本格イタリアンの『 BISTRO KOUZO 』、プロが注ぐとワインも美味しい!あなたもプロに!

■『人間性豊かに!』 “豊かな人間は大勢を幸せにします。従業員には愛を持って指導しています”【社長】

より積極的に、「有言即行」 それも大切な当社の行動指針!

■『常に革新を意識して!』 常にアンテナを張り改善を意識、店舗外観・内観にも工夫や気遣いがあります。

■定期的に開催する全員参加の研修風景!現状に満足せずに、日々の改善意識を全員で共有しています。

■今春入社の高卒新入社員もようやく仕事や環境の変化にも慣れ、少し楽しくなってきたようです。ですが、一人前になるには、これからが本番!”先輩社員に教わりながら、ますます頑張ります!就活中の高校生の皆さん、実際に働いてみると楽しいですよ!”とのこと。就活中の皆さんはダイヤの原石です。当社で磨きますから御入社ください、”あなた”もキラキラと輝きます!

■『常に革新を意識して!』 常にアンテナを張り改善を意識、店舗外観・内観にも工夫や気遣いがあります。

■定期的に開催する全員参加の研修風景!現状に満足せずに、日々の改善意識を全員で共有しています。

■今春入社の高卒新入社員もようやく仕事や環境の変化にも慣れ、少し楽しくなってきたようです。ですが、一人前になるには、これからが本番!”先輩社員に教わりながら、ますます頑張ります!就活中の高校生の皆さん、実際に働いてみると楽しいですよ!”とのこと。就活中の皆さんはダイヤの原石です。当社で磨きますから御入社ください、”あなた”もキラキラと輝きます!

仕事のツボ

仕込んだ食材を焼く、炒める、等

接客・サービスも重要なお仕事ですが、飲食店ではやはり『食』、『味』が重要です。『安全で美味しい』ものを提供する! 食材を切ったり皮をむいたりという何気ない所から、すでにこだわりの味の道は始まっています。

レジ、お客様~をお見送りする所でもあります!

レジ、お会計の場は、お客様をお見送りする所でもあります。(ありがとうございました)感謝の気持ちを伝えたいから、バンズダイニングでは玄関から一歩出て、感謝の気持ちを込めて、お客様をお見送りしています。

先輩からのメッセージ

  • 遠藤 南

    入社年月:2014年4月

    出身校:勝浦若潮高等学校

  • 入社動機

    高校の頃に、飲食店や販売といった人と接する仕事をして(人と接する仕事がいい)と思い、接客ができる飲食業を中心に就活を進めました。その中で、求人票とハリケンナビを見て、バンズダイニングの会社説明(見学)会にも参加しました。社長をはじめ、会社の皆さんがとても暖かくて、寮もあり、見学の際にスタッフが活き活きしていましたので応募・入社を決意出来ました。私にとってハリケンナビは就活の決め手の一つでした(笑)。

    仕事とやりがい

    ホール業務全般です。他、開店・閉店作業も覚えました。仕事中、“美味しかったよ”という声が、お言葉が本当に今は嬉しいです。今の私の『やりがい』の一つです。ですが、それも調理の人達や店のメニューのお陰です。衛生的で美味しいものを御提供出来ていることが実感できるから自信を持ってお客様におススメできます。自社に誇りや自信を持てることも『やりがい』です。

    成功談と失敗談

    最初は、かなり皿やグラスをよく割りました(笑)。今でこそ笑い話ですが、その頃は落ち込みました。今は、もう大丈夫です(笑)。配属当初のある日、常連のお客様(女性:20代半ば?)に店長が紹介してくださいましたら、私を気に入って頂いてメアドなども教えて頂いて、メールをしたりするようになり、仕事を超えた“お付き合い”をさせて頂けるお客様にも出会いました。年配の方々など、お客様から可愛がって頂けていることを今の私の成功談とします!

    会社のここが自慢

    社内のイベントが多いです。バーベキュー、ボーリング、夏には皆で海へ行きますよ♪スポーツ大会、親睦会… 数えきれません(笑)。だから、きっと仲良くなりやすいのだと思います。社長や上司との距離が近く(社長は、会うと必ず握手をしてくれます)、この会社でしたら、誰も『ひとりぼっち』になりません。寮も快適です。会社がいくつか物件の候補を用意して下さるから自分で選べるのが嬉しいです。

  • 山口 悠介

    入社年月:2016年4月

    出身校:八戸聖ウルスラ学院高等学校

  • 入社動機

    人と接する仕事がしたいと思っていました。進路指導の就職担当の先生から、バンズダイニングの求人票をすすめられました。そこで興味がわき、ハリケンナビを見て更に興味が湧きました。人と人、仲間やお客様との距離が近いと感じて入社を決めました。やっぱり僕は、人が大好きです。

    仕事とやりがい

    『炙りや幸蔵』に配属されています。仕込みは最近になって始まりましたが、基本的にはホールでの接客が主な業務です。お客様の笑顔や、お客様との何気ない会話、お客様に笑顔で話しかけられることが嬉しく、大きな『やりがい』です。先輩や仲間にも支えられて、毎日『やりがい』を感じながら働けています。今は修行中ですので、早く一人前になろうという目標も持っています。目標を持って頑張ることも『やりがい』です。

    成功談と失敗談

    忙しいときにドリンクを派手にこぼしたことがあります(笑)。成功談は、お客様へのアンケートシートで“山口君の接客が良かった”と書いてくださるお客様が日々いらっしゃって、それが自分の接客に自信を持てる日々の嬉しい成功談です。

    会社のここが自慢

    みんな、仲が良くて楽しく仕事ができる会社(職場)です。先輩方も丁寧に指導してくださいますので、安心して自然に成長することが出来ます。特に人と人との繋がりを大切にしてくれる会社です。それは、お客様に対しても、従業員同士に関しても言えることです。僕の宝物、自慢の会社(職場)です。

  • 山口 悠介

    入社年月:2016年4月

    出身校:八戸聖ウルスラ学院高等学校

メリットマーク

企業情報

設立 1981年2月
代表者 塙 良太郎
本社所在地 〒101-0021 東京都千代田区外神田5-4-3
事業所 東京都千代田区外神田5-4-3
資本金 3000万
売上高 9億円
事業内容 ■飲食店経営:Bistro KOUZO、FrenchBar KOUZO、くらのあかり本店・大門店、いなせや幸蔵、炙りや幸蔵、中国料理佳耀亭他■不動産事業等
従業員数 約250名(アルバイト含む)
担当者 平松 琢也
企業HP http://bonds-dining.com/

もっと詳しく知りたいときはクリック→ 

他にもオススメの企業をチェック!

株式会社オーイズミフーズ

「くいもの屋わん」を中心に320店舗の飲食店を全国展開する成長企業が高校生を積極採用!

株式会社 魚金(うおきん)

外食本来の楽しさを追求することは、みんなのチャンスにつながっている!外食の追求企業が高卒採用を開始!

株式会社生田電機設備商会

社内に技術力トレーニングの場を設けスキルアップを図っています。
土日祝日休み!年間休日124日
現場を忠実に再現した研修ルームで、バッチリ練習してから現場へ!
若手の育成に全力で取り組みます。

株式会社愛工大興

Copyright © Hrier Labo Co., Ltd. All Rights Reserved.