『和』のおもてなしの世界へ!
「とらふぐ亭」や鮮魚の提供を中心とした「魚の飯(さかなのまんま)」「魚王KUNI(うおくに)」では和食のプロの職人育成に本気で取り組んでいます。社会に出ての不安感や技術習得をフォローするために、新入社員研修を約1ヶ月実施し、たくさんの講師陣にもお話を頂きます。包丁を触るのが初めての方でも、包丁の取り扱い、研ぎ方からスタートし半年で1つのポジションが任せられるように、調理研修を実施致します。社会人としてのスタートをしっかり支えますのでご安心ください。
せっかく接客の仕事をするなら、サービス・おもてなしの一流を目指したい、と思いませんか? 東京一番フーズならそれが可能です。着物の着付けや身だしなみ、規律、礼節、所作、言葉遣い…おもてなしに必要なことすべてを身につけられる環境が整っています。歩くこと、物を置くこと、物を取ること、話す言葉、ふすまの開け閉め…、立ち居振る舞いすべてに、「心」や「意味」をこめておもてなしをしています。心が形になり、形で心をお伝えする、と私たちは考えているからです。そんな、「和のおもてなし」を伝承しているお店の一員として、イチから自分を磨いていける環境がこのお店にはあるのです。
ローカルとグローバルをビジネスに!
「とらふぐ料理専門店」から始まった当社。2011年養殖場運営開始、2015年東証スタンダード上場、
そして2017年10月、NY「WOKUNI(うおくに)」がオープンしました。誰も想像しえないことに果敢にチャレンジしていく。それが私たち、【東京一番フーズ】です。
世界に和食と養殖を!
東京一番フーズは水産業を極める会社です。魚の養殖、加工、流通、販売までを行う6次産業を構築し、他にない事業スタイルで2015年に東証スタンダード上場を果たしました。2017年、ニューヨークに海外第一号店を構え、海外展開にも力を入れています。
充実の研修制度
入社後6か月間の新入社員研修では、社会人としてビジネスマナー、衛生管理、調理や接客の技術まで、座学や実習を通して学んでいただきます。社会人として活躍できるようになるまで、会社として全面的にサポートしています。
こだわりのとらふぐ
とらふぐ亭では、創業から、主要食材の「とらふぐ」にこだわり続けています。 最高品質のとらふぐを仕入続けること、そのとらふぐを捌きたての新鮮な状態で提供し続けることで、お客様の支持を得てきました。こだわりをつきつめ2011年には、長崎県平戸市で漁業権を取得し、とらふぐの生産を始めました。
年一回の海外社員旅行
社員旅行では毎年海外に行っています。ニューヨーク、パリ、ハワイと世界の一流に触れることで刺激を受けてもらうことが目的です。
仕事は楽しく、でも真剣に!そして遊ぶ時は遊びます! 社内イベントや社内サークル制度もあります!
弊社の経営理念は「こだわりを持って日本の食文化を変えていきます」
食を通じて社会に貢献すること、食を通して多くの感動を届けることを使命とし、全社員が店舗運営、接客、調理、それぞれプロとして働き、勿論!スタッフのチームワークも最高で絆も強いですから、より多くの人々に感動と笑顔を提供し続けられるのです。これからも笑顔と感動を増やしましょう!
【働きながら、高度な『食』の知識と技術を学びませんか?】
座学で知識を吸収し、実技で技術を習得できます。資格取得支援・教育システムの一つです。特に最初の約1年は、週の半分が研修、残り半分が実務で成長しやすい環境です。こちらは“調理”向きですが、接客の教育・指導も教育プログラムはございますので、ご安心ください。★安全・衛生管理の大切さも、研修から学びます!
【毒のある魚を調理する為に、厳格に取り扱う必要があります】
難関と言われる、ふぐ調理師免許の取得も、当社では合格率90%以上。2年目~3年目で免許取得が可能。学科試験のサポートも、会社が全面的に支援します。実務経験が2年間必要なため、最短期間で免許取得が可能です。未経験でも、手に職を付けたい方大歓迎です。
【接客・素材・調理・味…仕事は】
東京で住むには費用も掛かる…通勤が大変…、仕事に集中し成長できる環境を会社がバックアップします!出勤しやすい都心に社員寮を用意しておりますので、安心してご入社下さい。(写真はイメージです)
設立 | 1998年 |
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代表者 | 代表取締役 坂本 大地 |
本社所在地 | 〒160-0022 東京都新宿区新宿5-6-1 新宿やわらぎビル4F |
資本金 | 5億1,724万円(連結/2022年9月実績) |
売上高 | 60億6,200万円(連結/2022年9月実績) |
事業内容 | ◎首都圏での泳ぎとらふぐ料理専門店 『とらふぐ亭』 寿司店『寿し常』 美味しい寿司と活魚料理『魚の飯』など68店舗の飲食店運営 ◎『トラフグ』『クロマグロ』『ブリ』の養殖 ◎主に大手外食チェーン店を対象とした水産加工食品の卸・小売り ◎養殖魚・水産加工食品の海外輸出 ◎外食店への経営コンサルティング |
従業員数 | 313名(正社員) |
担当者 | 採用担当 |
企業HP | https://www.tokyo-ichiban-foods.co.jp/ |