名古屋で一番和食でヒトを元気に
「ぐっとくるダイニング」は名古屋市内に和食の型にハマらない独自のブランド展開するちょっと変わった元気製造カンパニー!
飲食店で働いていて、やりがいを感じる時は「美味しかったよ」「また来るね」などと言ってもらえた時です。
人に喜んでもらえる状況をたくさん作れば、その分、感謝の言葉をたくさんもらえるので、楽しく働くことができます。
当社は、この喜びをたくさん生み出すために、いろんなことに取り組んでいます。
だからこそ、当社で働いている社員はみんな「楽しく働ける」と言ってくれています。
ホワイトな働きやすい環境を実現!
・完全週休2日制/5日以上の連休は年3回!
・家族手当/扶養手当(配偶者10,000円子1人5,000円)
・住宅支援
寮(家賃自己負担15,000円)/社宅(家賃自己負担30,000円)
・住宅手当・引越手当
・充実の福利厚生/結婚祝金制度・出産祝金制度・社員旅行・BBQ
完全週休2日制!休日を圧倒的に楽しめる!
完全週休2日制で年に5日以上のリフレッシュ休暇は年3回もあります。制度があるだけでなく、実際にしっかり公休も有給休暇もしっかり取れるので、プライベートも大切にしながら活躍できます。
お客様目線でお客様に『感動』を与えることを目指す!
飲食店を評価する基準は味、接客、店づくりだと当社では考えています。常に味を改善してより美味しくするのは当たり前のことで、お客様を飽きさせないように「お客様目線」でメニューの見直しをしたり、接客にも気を遣って取り組んでいます。
全店舗オープンキッチンのため、お客様との距離も近く「美味しい」のお声をダイレクトに聞ける!
当社の店舗は全てオープンキッチンなのでお客様から「美味しい!また来るよ!楽しかった!ありがとう」と毎日、ダイレクトに聞けます。
自分の価値を実感!
お客様との距離が近いからお客様とのコミュニケーションも楽しみの一つ。自分のに会いにきてくれるお客様が増えていったり、自分が作った料理を写真に撮ってもらえると嬉しくて興奮するので、自分の存在価値を実感でできます。
今後は年間1~3店舗出店していく予定!
店長になりたい人には必ずチャンスが訪れる!
まずは5年以内に名古屋を代表する飲食グループを目指して店舗展開していきます。もちろん、すべて個人店のような特徴のあるお店作りをしていきます。「店長になりたい!」という希望を持って入社する方には、全員チャンスを与えられるように出店していきます!
飲食業に限らず、多くの会社で導入されているOJT(オン・ザ・ジョブ・トレーニング)。簡単に言うと、作業しながら教えるという方法なのですが、それできちんと学べるのでしょうか?忙しいときも質問や練習ができるのでしょうか?
ですので、当社ではOJTは行わず、開店前準備の時間にしっくりと教えていきます。そして、できるようになるまでは営業中にやらせません。なので、焦らず確実に仕事を覚えていくことができますので、初めてで不安という方でもまったく心配ご無用です。
当社の店舗は同じ店名やメニューのチェーン店でなく、それぞれがオリジナルのお店。天ぷらのお店もあれば、魚料理のお店、串焼きのお店もあるので、どこの店舗でも新たな技術や知識を身につけられます。和食の料理人になりたい方なら、必ず一流の料理人へと成長できます。
この写真は客席から撮った1枚。これくらいお客様との距離が近いのが当社の特徴の1つ。「人見知りが激しいからこんなところで働けない…!」なんて思った方もいるかもですが、料理人最大の喜びって何だと思いますか?
それは、自分が作った料理を「美味しい!」と言って食べてくれる人を見ること。隔離された厨房で黙々と料理を作るのもいいですが、同じ料理をするなら自分の料理を楽しそうに食べてくれる人を見られる方が楽しく働けると思いませんか?
設立 | 2013年4月 |
---|---|
代表者 | 代表取締役 岩田 聡 |
本社所在地 | 〒456-0002 名古屋市中区金山2-13-12 廣目屋ビル2F |
資本金 | 600万円 |
事業内容 | 飲食店の経営 |
従業員数 | 正社員25名 / アルバイト50名(2018年5月現在) |
担当者 | 常務取締役管理本部長 堂森 良太 |
企業HP | http://good-crew-recruit.com/ |