高卒・新卒・高校生のための就職・採用求人サイト

2次募集積極企業!

名古屋で一番和食でヒトを元気に

株式会社ぐっとくるダイニング

勤務地
名古屋市内の各店舗
仕事内容
キッチン・ホールスタッフ

この求人のポイント

劣悪な労働環境を完全撤廃!定着率81.4%の働きやすい環境です

「ぐっとくるダイニング」は名古屋市内に和食の型にハマらない独自のブランド展開するちょっと変わった元気製造カンパニー!
飲食店で働いていて、やりがいを感じる時は「美味しかったよ」「また来るね」などと言ってもらえた時です。
人に喜んでもらえる状況をたくさん作れば、その分、感謝の言葉をたくさんもらえるので、楽しく働くことができます。
当社は、この喜びをたくさん生み出すために、いろんなことに取り組んでいます。
だからこそ、当社で働いている社員はみんな「楽しく働ける」と言ってくれています。

ホワイトな働きやすい環境を実現!

・完全週休2日制/5日以上の連休は年3回!
・家族手当/扶養手当(配偶者10,000円子1人5,000円)
・住宅支援
 寮(家賃自己負担15,000円)/社宅(家賃自己負担30,000円)
・住宅手当・引越手当
・充実の福利厚生/結婚祝金制度・出産祝金制度・社員旅行・BBQ

完全週休2日制!休日を圧倒的に楽しめる!

完全週休2日制で年に5日以上のリフレッシュ休暇は年3回もあります。制度があるだけでなく、実際にしっかり公休も有給休暇もしっかり取れるので、プライベートも大切にしながら活躍できます。

お客様目線でお客様に『感動』を与えることを目指す!

飲食店を評価する基準は味、接客、店づくりだと当社では考えています。常に味を改善してより美味しくするのは当たり前のことで、お客様を飽きさせないように「お客様目線」でメニューの見直しをしたり、接客にも気を遣って取り組んでいます。

ホワイトな働きやすい環境を実現!

・完全週休2日制/5日以上の連休は年3回!
・家族手当/扶養手当(配偶者10,000円子1人5,000円)
・住宅支援
 寮(家賃自己負担15,000円)/社宅(家賃自己負担30,000円)
・住宅手当・引越手当
・充実の福利厚生/結婚祝金制度・出産祝金制度・社員旅行・BBQ

完全週休2日制!休日を圧倒的に楽しめる!

完全週休2日制で年に5日以上のリフレッシュ休暇は年3回もあります。制度があるだけでなく、実際にしっかり公休も有給休暇もしっかり取れるので、プライベートも大切にしながら活躍できます。

お客様目線でお客様に『感動』を与えることを目指す!

飲食店を評価する基準は味、接客、店づくりだと当社では考えています。常に味を改善してより美味しくするのは当たり前のことで、お客様を飽きさせないように「お客様目線」でメニューの見直しをしたり、接客にも気を遣って取り組んでいます。

お客様に寄り添った接客・料理づくりで感動を与えよう!

全店舗オープンキッチンのため、お客様との距離も近く「美味しい」のお声をダイレクトに聞ける!

当社の店舗は全てオープンキッチンなのでお客様から「美味しい!また来るよ!楽しかった!ありがとう」と毎日、ダイレクトに聞けます。

自分の価値を実感!

お客様との距離が近いからお客様とのコミュニケーションも楽しみの一つ。自分のに会いにきてくれるお客様が増えていったり、自分が作った料理を写真に撮ってもらえると嬉しくて興奮するので、自分の存在価値を実感でできます。

今後は年間1~3店舗出店していく予定!
店長になりたい人には必ずチャンスが訪れる!

まずは5年以内に名古屋を代表する飲食グループを目指して店舗展開していきます。もちろん、すべて個人店のような特徴のあるお店作りをしていきます。「店長になりたい!」という希望を持って入社する方には、全員チャンスを与えられるように出店していきます!

全店舗オープンキッチンのため、お客様との距離も近く「美味しい」のお声をダイレクトに聞ける!

当社の店舗は全てオープンキッチンなのでお客様から「美味しい!また来るよ!楽しかった!ありがとう」と毎日、ダイレクトに聞けます。

自分の価値を実感!

お客様との距離が近いからお客様とのコミュニケーションも楽しみの一つ。自分のに会いにきてくれるお客様が増えていったり、自分が作った料理を写真に撮ってもらえると嬉しくて興奮するので、自分の存在価値を実感でできます。

今後は年間1~3店舗出店していく予定!
店長になりたい人には必ずチャンスが訪れる!

まずは5年以内に名古屋を代表する飲食グループを目指して店舗展開していきます。もちろん、すべて個人店のような特徴のあるお店作りをしていきます。「店長になりたい!」という希望を持って入社する方には、全員チャンスを与えられるように出店していきます!

仕事のツボ

できることから始め、できないことはきちんと教えます

飲食業に限らず、多くの会社で導入されているOJT(オン・ザ・ジョブ・トレーニング)。簡単に言うと、作業しながら教えるという方法なのですが、それできちんと学べるのでしょうか?忙しいときも質問や練習ができるのでしょうか?
ですので、当社ではOJTは行わず、開店前準備の時間にしっくりと教えていきます。そして、できるようになるまでは営業中にやらせません。なので、焦らず確実に仕事を覚えていくことができますので、初めてで不安という方でもまったく心配ご無用です。

和食のすべての技術を身につけられます

当社の店舗は同じ店名やメニューのチェーン店でなく、それぞれがオリジナルのお店。天ぷらのお店もあれば、魚料理のお店、串焼きのお店もあるので、どこの店舗でも新たな技術や知識を身につけられます。和食の料理人になりたい方なら、必ず一流の料理人へと成長できます。

お客様との距離が近いっていいことなの?

この写真は客席から撮った1枚。これくらいお客様との距離が近いのが当社の特徴の1つ。「人見知りが激しいからこんなところで働けない…!」なんて思った方もいるかもですが、料理人最大の喜びって何だと思いますか?
それは、自分が作った料理を「美味しい!」と言って食べてくれる人を見ること。隔離された厨房で黙々と料理を作るのもいいですが、同じ料理をするなら自分の料理を楽しそうに食べてくれる人を見られる方が楽しく働けると思いませんか?

先輩からのメッセージ

  • 伊佐治 奏 

    入社年月:2018年7月

    出身校:岐阜県立羽島高等学校

  • 入社動機

    高校を卒業して調理の専門学校へ進学、卒業後は管理職として経営が学べる某大手チェーン店に就職。店長職を経験後、調理をもっと学びたいと「ぐっとくるダイニング」に転職してきました。

    仕事とやりがい

    今は店長を任されています。店長としての仕事は、店長会議やシフトの作成、売上管理や販促など、お店全般の管理となります。近いうちに独立を考えているので、実際に独立した時に活かせる経営ノウハウやヒトモノカネの管理が実務で学べるところにやりがいを感じています。

    成功談と失敗談

    <成功談>
    自分が教育した後輩が役職についていたり、スキルアップして成長している姿を見れるのが嬉しかった。

    会社のここが自慢

    まず一つ目は働きやすい環境があること。給料はもちろん完全週休2日制、無理のない労働時間、手当の多さ、充実した福利厚生などホワイトな働きやすい環境があります。
    二つ目はスタッフが入社して日を重ねるごとに元気になっていくこと。三つ目は挑戦ができる会社だということ。若いスタッフにもどんどん責任ある仕事を任せてくれ、しっかりとフォローをしながらステップアップしていける会社だということ。

  • 田中 雄大  

    入社年月:2024年4月

    出身校:仙台大学附属明成高等学校

  • 入社動機

    高校卒業後、鍼灸師の資格を取りたくて医療系の専門学校へ進学。卒業後、別の専門学校に行きたくなりその学費を貯めるために「ぐっとくるダイニング」でアルバイトをしていました。しかし「ぐっとくるダイニング」での仕事が思いのほか楽しくてやりがいも感じたのでそのまま就職させていただきました。

    仕事とやりがい

    この仕事はやはりお客様と直接コミュニケーションできるのが楽しいですね。私の対応でお客様が満足されているのを目の前で見られるのが何よりもやりがいに感じています。

    成功談と失敗談

    <成功談>
    土日の繁忙期をお店のスタッフ全員で力を合わせて乗り切って、想像以上の売り上げが上がったこと。
    <失敗談>
    入社まもない頃、元気のない接客をしてしまいお客様からご意見をいただいたことがありました。

    会社のここが自慢

    まず一つ目はとにかく会社が元気なこと。お店の雰囲気も活気があり元気すぎる人が多いです。二つ目はお客様の目の前で調理するので調理をパフォーマンスとして楽しんでもらえること。三つ目はスタッフ同士仲がよく働きやすいこと。長く働いているスタッフも多いですよ♪

  • 田中 雄大  

    入社年月:2024年4月

    出身校:仙台大学附属明成高等学校

  • 古井 優妃  

    入社年月:2022年5月

    出身校:名古屋市立緑高等学校

  • 入社動機

    私も高校卒業後、音楽系の専門学校へ進学したが1年で退学、その後フリーターとして飲食のアルバイトをいくつか経験しました。その中で一番待遇が良くて、休みが多くて一番やりがいがあって楽しく働けたのが「ぐっとくるダイニング」でした。これはアルバイトじゃなく正社員で働きたいと思いそのまま就職させていただきました。

    仕事とやりがい

    私もホールをメインに調理も担当しています。先日副店長に昇格したところなんです。店舗の売上を見たり、スタッフの管理などを見るようになって大変になりましたが、その分自分自身の成長を実感しやりがいにつながっています。

    成功談と失敗談

    <成功談>
    接客したお客様に私の名前を覚えてもらえたことです。帰り際に「⚪︎⚪︎さんありがとう、また来るね」と言ってもらえると、その一言がすごく嬉しいです!日々やりがいを感じられる瞬間です。
    <失敗談>
    店長が休みで私がはじめて最高責任者だった時に、お客様とスタッフの間でトラブルが起こってしまいました。その時は状況が分からず謝罪したのですが、もっと状況を知ってたらもっと違った対応ができたのではと思ったこと。

    会社のここが自慢

    まず一つ目は方先輩や上司が優しいところです。みなさん気さくに話しかけてくれますし、わからないことも優しくていねいに教えてくれます。二つ目はコミュニケーション能力が身につくこと。コミュニケーションが苦手でも、当社のお店はお客様との距離が近いので、自然と会話できるようになります。三つ目はまかないが美味しいこと笑。仕事中もつい今日のまかないは何かなと思っちゃいます♪

メリットマーク

企業情報

設立 2013年4月
代表者 代表取締役 岩田 聡
本社所在地 〒456-0002 名古屋市中区金山2-13-12 廣目屋ビル2F
資本金 600万円
事業内容 飲食店の経営
従業員数 正社員25名 / アルバイト50名(2018年5月現在)
担当者 常務取締役管理本部長 堂森 良太
企業HP http://good-crew-recruit.com/

もっと詳しく知りたいときはクリック→ 

他にもオススメの企業をチェック!

文化シヤッターサービス株式会社

お客様から 『ありがとう』と感謝されたときは最高に喜びを感じられる仕事

株式会社レリアン

ショップで輝きながら、安心して長く働くことができる。
それが【レリアン】の魅力です!

アイズ継手技工株式会社

株式会社ナンセイ

◇業界⼤⼿でプライベート重視の働き⽅を︕

Copyright © Hrier Labo Co., Ltd. All Rights Reserved.