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2次募集積極企業!

お客様が楽しめる、スタッフも楽しく仕事をする、空間造りの共有。それが弥平です

株式会社弥平

勤務地
神奈川県に展開する下記の9店舗
・弥平(新子安店・鶴屋町店)
・野毛ヤマヤ鮮魚店
・沖縄酒場じゅにまーる
(横浜本店・みなとみらい店・町田店・野毛五番街店・武蔵小杉一番街店・横浜ドリームランド店)
仕事内容
居酒屋や沖縄料理店で調理・接客を行っていただきます。

この求人のポイント

人・食材・自然に対して、感謝と初心を忘れずに。

株式会社 弥平は、2011年4月の創業より自ら漁港で魚を入札し、時には畑の野菜を取り、料理し、お客様に喜んでいただくため、漁師、野菜の生産者、料理人、サービススタッフすべての方に接し意見を聞きそれを取り入れ、飲食業に取り組んでまいりました。
『時流を受け入れ 常に反省し成長し 一人一人の幸せの為に』をモットーに、毎日笑顔で成長してまいります。

居酒屋業態の『弥平』『ヤマヤ鮮魚店』・沖縄料理の『じゅにまーる』など複数の業態を横浜・野毛エリアで9店舗展開!
今後も出店をしていきますので若い皆様の力を求めています!

漁港での入札権を持つ「弥平」が、毎朝出向いて直接仕入れている漁港へ研修に行きます!
社長が自ら仕入れを行っており、食材に対する理解を深め、仕事をより楽しく真剣に行ってもらえるように教えていきます!

直接仕入れる食材を元に、その日のおすすめメニューを考案!
創作料理ではなく、見た目や食べてから驚きを与える素材本来の旨味を知っているからこその豪快でコストパフォーマンス抜群の料理は、ありがたいことに多くのお客様からご好評を得ています!

居酒屋業態の『弥平』『ヤマヤ鮮魚店』・沖縄料理の『じゅにまーる』など複数の業態を横浜・野毛エリアで9店舗展開!
今後も出店をしていきますので若い皆様の力を求めています!

漁港での入札権を持つ「弥平」が、毎朝出向いて直接仕入れている漁港へ研修に行きます!
社長が自ら仕入れを行っており、食材に対する理解を深め、仕事をより楽しく真剣に行ってもらえるように教えていきます!

直接仕入れる食材を元に、その日のおすすめメニューを考案!
創作料理ではなく、見た目や食べてから驚きを与える素材本来の旨味を知っているからこその豪快でコストパフォーマンス抜群の料理は、ありがたいことに多くのお客様からご好評を得ています!

お客様、スタッフが楽しめる!空間造りの共有それが弥平です!!

お客様、スタッフに対して挨拶、返事は勿論、常に笑顔を意識し(不機嫌からは何も生まれません)お客様の表情、テーブル、入口へ意識をし何が起きているのか考え行動する。
スタッフが困っている時は協力しお互い尊敬しあえる仲間になろう!
自分の仕事じゃなくても出来る事は手伝いましょう!

2024年新入社員入社式の懇談会!
緊張もした入社式の後は楽しく同期や会社の先輩方と触れ合ってもらい、弥平流の楽しみ方を知ってもらいます!
入社後はエマジェネティクス研修も行い、脳神経科学に基づく、心理測定ツールを使い、個々の特性を活かし他人を理解し、多様性のある組織作りをする努力もしています。

未経験でも丁寧に教えてもらえる環境!
簡単な作業から行ってもらいますので安心して仕事を覚えることができる他、雰囲気がよく楽しく仕事ができます!
自分の成長=会社の成長をリアルに感じることが出来るので非常にやりがいがあり、休みもしっかりあるので家族との時間を過ごせるのも魅力の1つです。

お客様、スタッフに対して挨拶、返事は勿論、常に笑顔を意識し(不機嫌からは何も生まれません)お客様の表情、テーブル、入口へ意識をし何が起きているのか考え行動する。
スタッフが困っている時は協力しお互い尊敬しあえる仲間になろう!
自分の仕事じゃなくても出来る事は手伝いましょう!

2024年新入社員入社式の懇談会!
緊張もした入社式の後は楽しく同期や会社の先輩方と触れ合ってもらい、弥平流の楽しみ方を知ってもらいます!
入社後はエマジェネティクス研修も行い、脳神経科学に基づく、心理測定ツールを使い、個々の特性を活かし他人を理解し、多様性のある組織作りをする努力もしています。

未経験でも丁寧に教えてもらえる環境!
簡単な作業から行ってもらいますので安心して仕事を覚えることができる他、雰囲気がよく楽しく仕事ができます!
自分の成長=会社の成長をリアルに感じることが出来るので非常にやりがいがあり、休みもしっかりあるので家族との時間を過ごせるのも魅力の1つです。

仕事のツボ

魚をさばいたり、盛付をマスターしたりと様々なことを学べる弥平!

1年を通じた旬や、魚ごとに異なる捌き方、刺身の盛り方…1年で春夏秋冬ごと異なった時期の料理をマスター出来ます!
定期的に代表自ら独立に向けた勉強会を実施!
定期勉強会、契約農家への見学、漁港でセリの体験など、真面目な勉強会以外にも学ぶ場所はたくさんあります!
最初は0からスタート!包丁の握り方から丁寧にお教えしますので安心してください!

慣れてきたら徐々にできることを増やしていってください!

ホール業務やキッチン業務全般をお任せします。
【ホール】
接客、オーダーテイク、料理提供、ワインのサーブ、予約管理、会計、開店・閉店作業等など
まずは笑顔で元気よくお客様を迎えていただければOK!
【キッチン】
仕込み、盛り付けや調理など
アナタらしい働きで、お客様・職場を盛り上げてください!

ゆくゆくは新しいお店の立ち上げにも関わってください!

当社では、新しいお店を作るときももちろんスタッフ全員で!
誰を中心にチームを創るか。どんな雰囲気のお店にするか。どんな料理・サービスで提供していくか…
チェーン店では感じられない、自分たちでお店を育てていく面白さを感じることが出来ます!
☆新店舗はこれから参加していただく皆さんを含めて企画します!
※2024年7月も新店舗オープン

先輩からのメッセージ

  • 青山 駿太

    入社年月:2024年4月

    出身校:神奈川県立新羽高等学校

  • 弥平の魅力

    僕は入社するまでとても緊張して不安でいっぱいでしたが、周りの方が優しく、楽しくお仕事ができています。まだ入って期間は経っていませんが、接客の楽しさと難しさ、料理の面白いところや、色々な生き物を知れたりと、弥平に入社して良かったと実感しています。

  • 大塚 歩希

    入社年月:2024年4月

    出身校:福島県立喜多方高等学校

  • 弥平の魅力

    上京してきての就職で、とても緊張していましたが、分からない事も細かく分かりやすく説明してくれる先輩方が多く、安心でき、笑顔が絶えない楽しい会社です!一人暮らしの補助、研修も多くあり働きやすい環境でたくさんのことを学ぶことが出来ます。

  • 大塚 歩希

    入社年月:2024年4月

    出身校:福島県立喜多方高等学校

  • 山田 悠聖

    入社年月:2023年4月

    出身校:神奈川県立釜利谷高等学校

  • 弥平の魅力

    最初は社会人が初めてでワクワクしていましたが自分がいざ社会人になってみて色々なことが足りない事が分かりました。この会社では自分が今、何が出来て何が出来てないかを知ることが出来るような場所だと思い、やりがいを感じ毎日仕事を楽しくしております。

担当者

人事担当のイチオシ!!ポイント

~社長からの想い~
私は、調理師専門学校を卒業後2011年4月に、この会社を設立しました。色々大変な事もありましたが、現在9 店舗経営しております。横須賀で生まれ育った、私にとって、飲食店は、地元の魚介の美味しさ、地元野菜のすばらしさを、共有してして頂くための素晴らしい仕事と、自負しております。自ら漁港で魚を入札し、時には畑の野菜を取り、料理し、お客様に喜んでいただく、
漁師、野菜の生産者、料理人、サービススタッフすべての方に接し意見を聞きそれを取り入れ未来の弥平をつくります。
『時流を受け入れ常に反省し成長し一人一人の幸せの為に』
まずは年商15億、ほんの数年後の現実に!
スタッフ全員で切磋琢磨し、毎日笑顔で成長していきます!

株式会社弥平 代表取締役 髙杉 晋弥

メリットマーク

企業情報

設立 2011年4月20日
代表者 高杉 晋弥
本社所在地 〒221-0835 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-7-18 YSビル1階
事業所 神奈川県内に9店舗
資本金 1,000万円
売上高 5億円
事業内容 居酒屋、沖縄料理など飲食店の経営
従業員数 129名(うち社員29名)
担当者 白沢 謙
メールアドレス rankonasu115@me.com
企業HP https://yahei.co.jp/

もっと詳しく知りたいときはクリック→ 

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株式会社関門海【東証スタンダード上場企業】

私たち「関門海」が、大切にしている3つの事。

1.社内で優秀な人材が育ち幹部に。
2.従業員満足度の高い会社を目指します。
3.会社の理念・考え方を持った人をたくさん世の中へ輩出します。

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性格も、得意なことも、人それぞれ違います。だから、当社では、「全員に同じ教え方」はあまりしません。自由に考えたい人、手取足取り教えてほしい人など、色々なタイプがいると思うので、1人ひとりに合ったやり方で仕事を教えます。スタッフみんなのことを理解したうえで指導したいから、社内のコミュニケーションも活発にするようにしています!

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