常連のお客様が多くいらっしゃり、温かい社風が馴染みやすさに繋がっています
大きなかにの看板が「シンボル」として親しまれるかに道楽。
1960年創業以後、「味よく、値ごろで、親切に」をモットーに
現在では日本全国に40店舗を展開するまでになりました。
親切心を大切にしたサービスを心がけ、お客様、社員とその家族、お取引業者様、全ての方に幸福感を感じていただく企業理念のもと、社員一丸となって働いています。
全国40店舗を展開するかに料理専門店「かに道楽」.
未経験から始めたスタッフも多数活躍中です。
スタッフの同士の仲も良くアットホームな雰囲気。
飲食業が初めてでもすぐに溶け込めますよ。
店内は、和の情緒あふれる心安らぐ穏やかな空間。ここがみなさんの職場になります。
かに道楽の社内割引制度として、お店で食事した際、全メニューが従業員価格で食べられます。
若いスタッフから年配の方まで幅広い年齢の方が働いていますが、年齢・役職関係なくみんな仲良し。チームワークも抜群です!
着物でのお仕事も魅力のひとつ。慣れれば1人で着付けができるようになり、早い人だと15分程度で着替えることが可能です。
♪とれとれぴちぴちかに料理・・・・で
お馴染みの「かに道楽」でお客様に合う、十人十色のおもてなしをお願いします。
かにすきやかにの天ぷら、焼きがに、かに寿司など「かにの美味しさ」を最大限に活かした、かに料理を作っていただきます。盛り付け、揚げ場、焼き場、蒸し場、かに切り場、寿司場など色々な仕事をチャレンジしてください。
簡単な調理補助からのスタートですので
未経験の方も安心です。
入社後まずは…
挨拶、返事、姿勢、言葉遣い、身だしなみ、着物の着付けなど
一般的なマナーを身に付けるところからスタート。
お客様のご案内やオーダー、配膳などのお仕事です。
まずは現場に入って、細かな接客マナーをOJTで身につけて頂きます。
お客様一人一人にあったおもてなしと笑顔で
「また来たい」そう思って頂けるような接客をお願いします。
設立 | 1971年(昭和46年)6月(創業1960年2月11日) |
---|---|
代表者 | 代表取締役 社長 今津 博之 |
本社所在地 | 〒542-0086 大阪府大阪市中央区西心斎橋2-9-16 網元別館5階(本社) 〒160-0022 東京都新宿区新宿 3-14-20 テアトルビル8F(関東地区事務所) |
資本金 | 3,000万円 |
売上高 | 183億円(2024年3月期) |
事業内容 | かに料理専門レストランの経営 |
従業員数 | 3,061名(正社員451名 パートアルバイト2,610名)(2024.4.1現在) |
企業HP | https://douraku.co.jp/ |
性格も、得意なことも、人それぞれ違います。だから、当社では、「全員に同じ教え方」はあまりしません。自由に考えたい人、手取足取り教えてほしい人など、色々なタイプがいると思うので、1人ひとりに合ったやり方で仕事を教えます。スタッフみんなのことを理解したうえで指導したいから、社内のコミュニケーションも活発にするようにしています!