高卒・新卒・高校生のための就職・採用求人サイト

2次募集積極企業!

『怒る』よりも『褒める』会社

株式会社ビー・フェイス

勤務地
東京の15店舗
仕事内容
肉系居酒屋『肉十八番屋』など、さまざまなジャンルの居酒屋での調理・接客のお仕事です。

この求人のポイント

業界の常識にとらわれない。 気合と情熱でスタッフの夢を叶える!

入社後皆さんには当社が運営する飲食店にて店舗運営(調理・接客)をお任せします。
年齢や学歴関係なく将来は店長・料理長のポジションや独立希望者にはそのサポートなど、皆さんの頑張り次第で夢が広がる会社です。

チームワーク抜群のビー・フェイス。
社長と若手社員の集合写真です!いい表情です!

今日はどんなお客様に出会えるだろうとワクワクしながら仕込み作業も頑張ります!

どの店舗もお客様に楽しんでもらえるようなお店作りを心がけています!

チームワーク抜群のビー・フェイス。
社長と若手社員の集合写真です!いい表情です!

今日はどんなお客様に出会えるだろうとワクワクしながら仕込み作業も頑張ります!

どの店舗もお客様に楽しんでもらえるようなお店作りを心がけています!

営業がはじまる17時は、「舞台の幕」があがったということ!

仕事は楽しく真剣に!
オフや休憩の時も楽しく過ごせるのがビー・フェイスの特徴です!

24卒も3名入社!
毎年安定して高校新卒社員を受け入れており、定着率の高さにも自信があります!

社長の浅尾氏。常に楽しみながら従業員と一つになってお店を盛り上げます!

仕事は楽しく真剣に!
オフや休憩の時も楽しく過ごせるのがビー・フェイスの特徴です!

24卒も3名入社!
毎年安定して高校新卒社員を受け入れており、定着率の高さにも自信があります!

社長の浅尾氏。常に楽しみながら従業員と一つになってお店を盛り上げます!

仕事のツボ

出すぎた杭は打たれない。短所を直すよりも一緒に長所を伸ばしましょう!

最初は覚えることがたくさんありますが、個人個人のペースに合わせて丁寧に指導していきます。失敗しても大丈夫。先輩だって失敗して今まで成長してきています。まずは会社の雰囲気に慣れていただき一つ一つの仕事を覚えていきましょう。当社は多少の欠点や短所は気にしません。それ以上に皆さんの長所を伸ばしていく事に力を注いでいきます!!

飲食は調理が出来なくても接客があまり得意でなくてもできます!

先輩スタッフのフォローがあって新入社員の活躍が期待できます!
失敗を恐れず、やってみたいことはやりましょう!

社長と距離が近い会社です!

社長といえば、近寄りずらい雰囲気ですが、ビー・フェイスの社長は距離が近く、明るい人です!
働くことが楽しくなります!

先輩からのメッセージ

  • 及川 颯

    入社年月:2022年4月

    出身校:岩手県立岩谷堂高等学校

  • 入社動機

    自分が小学校5年生の頃から自分の飲食店を持ちたいと考えてました。
    初めはレストランを目指していたのですが、中学・高校の時に人と関わることが好きになり、高校の際に副会長をやったりと上の立場に立ちたいと思いました。
    高校で進路活動をした際、レストランだと人と関わることが難しいと自分の中で思い、たくさんの人と関わる為にどういうところに行けばいいのかと考えた時に居酒屋という人と距離が近いのと自分がやりたい店があってると考えてビー・フェイスに応募しました。
    ビー・フェイスは東京で多業種の店舗を残しているのを知り、自分の店を開くために色々と学べると感じました。
    他の会社は堅苦しいイメージがありましたがビー・フェイスでは親しみすい雰囲気もありました。

    仕事とやりがい

    今の仕事は【ホールスタッフ】をメインにしています。
    ホールスタッフでは、お客様に「お兄さん接客よかったよ!」「兄ちゃんいいね!」などと嬉しい声をかけてもらうと自分の価値観が高まったり、こう接客すればこう返ってくるなと自分の接客方法を見つけることが出来るのが一番のやりがいです!

    成功談と失敗談

    【成功談】
    上司の方が忙しそうにしていた時、自分で現場の状況を見て自分ならこれができると判断して先輩の手伝いやお客様へ接客して自分が思ったことを試して成功したことです!

    【失敗談】
    料理を作り間違えてしまったり、別のテーブルに運んでしまったことがありました。
    他には、自分がアルバイトや他のスタッフに伝える時にうまく伝えることが出来ず、それがミスに繋がってしまったことです。
    今では伝票を見たり、お客様に確認することを意識したり、言葉で伝わらないときは行動で見せたりとわかりやすいようにしています。

    会社のここが自慢

    スタッフ同士仲がいいことです!
    仕事の時もコミュニケーションをたくさん取るのはもちろんですが、プライベートなどの休みの日も遊びに行ったり等、先輩に声もかけやすく、声もかけてもらえる職場で、今年はBBQもやる予定です。
    会社で社宅を用意してくれて、勤務地から近く建物がきれいです。
    会社負担もあるので、自分たちで借りるより安く東京で住むことでできます。
    賄も自分で作ることもできるので、料理の練習になり、食費も節約になります。

  • 及川 颯

    入社年月:2022年4月

    出身校:岩手県立岩谷堂高等学校

  • 佐藤 凛花

    入社年月:2021年4月

    出身校:足利短期大学付属高等学校

  • 入社動機

    就職活動時は地元から東京に出て働きたいと考えていました。そこで都内の企業をハローワークへ探しに行きました。その時にたまたま見つけたのがビー・フェイスの求人情報です。詳しく会社を調べてみると動画もあり、その動画を見てとても楽しそうな職場だなと好感を持ちました。しかも、会社が一人暮らし用の社宅も用意してくれるので、とても安心して上京ができるとも思いました。面接の時には緊張して上手く話せなかったにも関わらず、親身に話を聞いてくれて、内定を頂いた後も入社がとても楽しみになりました。

    仕事とやりがい

    今はホールの仕事をメインに行っています。お客様の注文を取ったり、料理を運んだり、あとは先輩のお手伝いとしてお肉を切ったりなどの簡単な調理もしています。自分が接客したお客様がお会計やお帰りになる時に「美味しかったよ」「また来るね」などと言ってくれて、笑顔で帰っていく姿を見ると、とても嬉しくなり、やりがいを感じられます。

    成功談と失敗談

    <成功談>年末の繁忙期に、売上がめちゃ上がった時があったんですが、その時に売上げにもつながる接客ができたことが成功談です。お客様に喜んでもらいながら、売上につながる接客ができているかというところを大切にしています。料理はもちろんですがサービスの質の良さが売上にもつながると実感しました。
    <失敗談>最初の頃、料理を違うお客様のところに持って行ってしまったことがありました。確認不足や思い込みからくるミスなので、2年目からはオーダーをしっかり確認をするようになりミスをすることが少なくなりました。そんな接客やオーダーのミスしない方法は後輩にしっかりと受け継ぐことも大切な仕事です。

    会社のここが自慢

    働いている従業員は話しやすく、同世代の方も多い職場なので、とても楽しく仕事ができます。社宅などの福利厚生がしっかりしているところも、この会社のいいところですね。まかないも美味しいですよ。1人暮らしなので、まかないで食費をおさえることができるのは嬉しいです。あとは、清潔感があれば髪色など身だしなみもある程度自由なので、自分の個性を出して働けます。

メリットマーク

企業情報

設立 平成17年
代表者 浅尾 圭介
本社所在地 〒101-0047 東京都千代田区内神田3-18-8 ホワイト駅前ビル3F
事業所 東京都千代田区内神田3-18-8 ホワイト駅前ビル3F
資本金 1000万円
事業内容 飲食店の経営
従業員数 80人
企業HP https://b-face.recruit-site.net/index.php

もっと詳しく知りたいときはクリック→ 

他にもオススメの企業をチェック!

株式会社INGS

株式会社NBM

食を通じて日本を元気にするメンバー募集

株式会社生田電機設備商会

社内に技術力トレーニングの場を設けスキルアップを図っています。
土日祝日休み!年間休日124日
現場を忠実に再現した研修ルームで、バッチリ練習してから現場へ!
若手の育成に全力で取り組みます。

株式会社ナンセイ

◇業界⼤⼿でプライベート重視の働き⽅を︕

Copyright © Hrier Labo Co., Ltd. All Rights Reserved.