世界に挑み続ける当社で自分の可能性にチャレンジしませんか?
吉野家はがんばればがんばった分だけ、必ずイイコトがある会社です。がんばる人が報われる会社です。当社は「飲食業のイメージを変える」という壮大な夢に向け、業界に先駆け改革を進めています。月8~10日休み、年間休日110日!吉野家HDグループならではの福利厚生を実現しています。さらに次世代育成プロジェクトを始動。将来の幹部候補としての採用です。
充実した教育制度が魅力
入社後の3ヶ月は、新入社員研修を本部と教育店舗にて行います。座学にて社会人としての基礎知識や店舗管理についてのイロハを学んでもらいます。また同時に売上の管理方法など、店長に必要なスキルについても理解していきましょう。
女性が活躍できるポジションあり
吉野家の店舗を利用になるお客様の女性比率はおよそ25%。まだまだ低い水準ですが、これはチャンスでもあります。女性のお客様にもっとご来店いただけるようになれば新しい市場の開拓につながり、さらに成長することができるからです。
アルバイトと協力し合ってお店を盛り上げる!
各店舗には、アルバイトが15~18名ほど在籍し、時間に応じてシフトを組んで店舗を運営していきます。
変わらない美味しさを素早く提供する
子どもから年配の方まで、幅広い年代のお客さまにしっかりと満足してもらえるように、さまざまな取り組みやチャレンジを積極的に行い、味とサービスの向上を常に目指しています。
カフェのような雰囲気
「クッキング&コンフォート」スタイルのおしゃれなインテリアの店舗も増えてきています。木材のインテリアやグリーンのナチュラルなテイスト、優しいトーンのファブリックをあしらうことで、カフェのような雰囲気です。
仕事以外でも楽しさいっぱい!
毎月の休日に加え、誕生月にはアニバーサリー休暇が取得できます!お祝いとしてお食事券もプレゼント!また、従業員同士の仲が良いのも当社の魅力です。
吉野家ではまず入社後3ヶ月間は新入社員研修を行います。座学での基礎的な知識の習得や店舗管理についてのイロハを学んでもらいます。そして実際の店舗のサポートに入りながら、4ヶ月を目処に各々の店舗へアシスタントマネージャー(店長補佐)として着任し、1年~2年ほどを目処に店長を目指します。
店長職こそが吉野家の原点。管理職の道を目指しているという人にも、将来の大きな活躍につながるスキルが身に付くはずです。
お客さまへ美味しい牛丼を素早く届け、感動してもらうことが私たちの仕事です。伝統の美味しさと早さを守りながら、至らない部分を改善していくことで、より多くの人から愛される店舗を作り出しています。そして、いつ来ても美味しい、提供まで早くて嬉しいとお客さまに思っていただけることが、吉野家グループ全体の成長に繋がっています。
吉野家は学歴や国籍、性別など関係なく成長できる会社です。頑張った分だけ公平に評価される環境があります。吉野家には「頑張る」社員を大切にする風土があり、経歴を問わず活躍が可能です。既卒や転職入社の社員も含め、全員に同じ教育研修を実施しており、人と違うことがハンデになりません。
人事担当者よりメッセージ
お客様に「美味しかった、また来るよ」と言ってもらえた時はその一日がとても幸せになります♪
吉野家が高校生の皆さんに求めるのは、元気さと、笑顔で対応ができることです!年齢、学歴、性別問わず、やる気がある若手をどんどん受け入れ、育てていきたいと考えています。この会社は学歴ではなく、実力や結果が評価される会社です。やればやるだけ評価も給料も上がるので、やってやろうという気持ちさえあればどんどん上を目指していける会社です。
みなさんのご応募、お待ちしております!
【採用担当:原野 さおり】
設立 | 平成26年 |
---|---|
代表者 | 代表取締役 中木良男 |
本社所在地 | 〒810-0802 福岡県福岡市博多区中洲中島町2-3 福岡フジランドビル10F |
資本金 | 1,000万円 |
事業内容 | 牛丼の「吉野家」のチェーン店を運営しています。 |
従業員数 | 2580人 |
企業HP | https://www.yoshinoya.com/ |
~創業140年の聘珍樓はこんな人を求めています~
『人に親切にすることが好きな人』
『人の役に立つことが好きな人』
『仕事が好きで、働き者と言われる人』
『きれい好きな人』
『食べ物の大切さがわかる人』
『お年寄りを大切にする人』
『人懐っこい人』
『向上心を持ち続けることができる人』
『人を幸せにしたい人』
『美味しいものが大好きな人』
『料理以外にワイン、中国茶、薬膳を勉強する意思がある人』
1つでも当てはまる方は、活躍できるお仕事です。