食で世の中を変える
日本で食用と認められている22種類のふぐのうち、最も高級品とされている『とらふぐ』の専門店です。
より美味しい状態で提供するために、『玄品』独自の技術は、国際特許を得ています。
そんな『玄品とらふぐ』を、年中通して美味しく、安定した価格でご提供し、お客様の楽しく幸せなひとときを守るお仕事です。
夏でも安くて美味しいふぐをお客様に!
とらふぐを年間を通じ安全で美味しく、かつ低価格を実現させたとらふぐ料理専門店で全国に店舗を展開しています。業界トップシェアで東証スタンダード上場企業として安定性も抜群です。
調理師免許・ふぐ調理師免許取得費用を全額会社負担!
入社に必要なスキル・知識・資格は特にありません。調理師免許・ふぐ調理師免許の費用は会社が負担!仕事をしながら取得して頂きます。まず皆さんには元気とお客様を楽しんでもらいたいと思う気持ちだけご持参ください。
入社3年目21歳で店長になりました。(玄品本町店 横山店長)
自分で手を挙げればチャレンジできるフィールドが関門海にはあります。私も頑張りを認められ21歳で店長になりました。若いスタッフにもどんどん仕事をまかせてくれる会社ですのでどんどん上を目指せます。
やる気のある方には全力で応えます
まずは店舗スタッフからスタート。キャリアプラン次第で、店長候補や店長、マネージャー、将来的に計画されている海外出店、経営幹部になる道もあります。共に成長しましょう!
手を挙げればどんどんチャレンジできるフィールド。
「まずは店長になりたい!」「将来独立したい!」など将来の夢や強い思いをどんどん発言してください。自分なりの目標を持ち、周囲と協力しながら前向きに物事に取り組む人材が当社で多く活躍しています。
玄品のふぐはなぜ美味しいのか?
「とらふぐ」の市場価格は大きく変動するために「安定的」にとらふぐを確保するため、当社では養殖のフグを大量に買い付け、熟成技術により、安定した価格での提供が可能になっています。
美味しさはもちろん、料理で様々な触感に変化する楽しい食材『とらふぐ』。
そんな「福」を呼ぶ縁起物として、接待やお祝い、宴会、お正月にも食され、
日本酒にもよく合う「とらふぐ」を調理するには、調理師免許とふぐ調理師免許が必要です。
美味しい『福』を提供していくため、会社として資格取得のサポートは惜しみません!
日本で食べる事が許可されているふぐは22種類。
実はそんなたくさんふぐの中で、最も高価で美味しいと言われているのが、
ふぐの王様『とらふぐ』なんです!
他の魚に比べてカロリーや脂質が少なく、タンパク質も豊富で美容と健康に最適!
そんな最高なふぐをお客様にいっぱい提供したい!そんな気持ちで毎日とらふぐを仕入れています!
ただでさえ美味しい『とらふぐ』ですが、当社には国際特許も取得している『熟成技術』があります。
新鮮なとらふぐを大量に買い付け、玄品独自の手法で熟成させる事によって、
お客様へ安定した価格で美味しいふぐを提供しております。
ふぐの調理方法から管理方法まで幅広く丁寧に教えますので、知識がなくても大丈夫!
安心してご応募ください。
設立 | 平成元年5月 |
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代表者 | 代表取締役 山口久美子 |
本社所在地 | 〒580-0041 大阪府松原市三宅東1-8-7 |
資本金 | 1,000万円(2024年4月31日現在) |
事業内容 | ・「玄品」の運営及びフランチャイズ展開・海外展開 ・魚介類・水産物の加工製造及び販売、商品開発 玄品店舗オフィシャルホームページ https://www.tettiri.com/ |
従業員数 | グループ計 160名(2023年3月31日現在) |
企業HP | https://www.kanmonkai.co.jp/ |