あのWBCメンバーが決起集会した焼き肉店で働こう
明月館グループとして高級焼肉 「 明月館 」 韓国炉端 「 明月 」 焼肉店 「 がんてつ 」焼肉・ちりとり鍋の「 がんてつ はなれ」、2014年7月に新しくオープンした焼肉・マグロ料理の「焼肉彩苑 がんてつ」の5業態で大阪府下に店舗展開。 またセントラルキッチンの運営を強化し商品力の安定と開発に努めています。 サービスを徹底的に追及し提供することを最大の目標としています。
侍ジャパンの選手が舌鼓!
2023年の野球の世界一決定戦「ワールドベースボールクラシック」(WBC)の開幕前に、侍ジャパンこと日本代表選手が、決起集会をした焼肉店が「明月館」です。
広告宣伝もしてないのに口コミで広がった人気!
「和牛一筋三十余年。本場韓国の伝統の味を守り続ける」明月館グループ。創業以来、ほとんど広告を使うことなく、クチコミだけで顧客を増やしてきました。「食」を通じて、お客様、従業員、取引先、地域の皆様と繋がり、すべてに感謝の気持ちを持ち続けたためだと自負しています。
高卒社員も大勢活躍中!
先輩社員の中には、高卒社員も多く在籍しています。自分なりに目標や志を高くもって仕事を覚えた社員は、チーフや副店長、店長として現在活躍中です。また、職場にいるホールスタッフ・キッチンスタッフには、学生のアルバイトもいます。年齢の近いスタッフが多いため、コミュニケーションもとりやすい環境ですよ。
課外活動として業務時間内にスキルアップ研修
店長・料理長 、エリアマネージャー 、事業統括部その他、商品企画、人事、広報など様々な道があり、将来はFCなどを含め、独立を目指すことも可能です。あなたの夢を、当社でぜひ実現してください!
寮は月2万円(光熱費込み)でご用意!
地方出身の方にも安心して働けるよう、寮を用意しています。水道代・光熱費は会社が全額負担!家賃の2万円も給料から天引きするので、面倒な手続きは発生しません。関西で就職を探している方も積極的に採用します♪
おいしい【まかない】あります♪
出勤した日には、まかないを用意します。キッチンスタッフが順番に料理の練習を兼ねて作ります。「まかない」といっても、決して手抜きはしません。こだわったおいしい食事で、スタッフが元気に働けるように応援しています♪
まずは、料理の仕込みなどを通して、包丁に慣れるところから始めていただきます。
調理についての経験がなくても、一つひとつ丁寧に教えるので大丈夫です。また、調理場を清潔に保つため、食器や調理器具の洗浄・調理場の掃除・整理整頓の仕事もあります。ある程度経験を積めば、お店で出す新メニューの開発に携わることも可能です!
来店客の席案内や、電話予約の受付、お会計などを担当します。最初は、お店の座席やメニューを覚えるところから学んでいきましょう。注文を取るときは専用の端末を使うので丸暗記は不要ですが、やっていくうちに自然と覚えられます。オープン前は、お客様に気持ちよく過ごしてもらえるよう、店内のガラスを拭いたり床に掃除機やモップをかけたり清掃をします。
高校生のみなさんには、まずは調理・ホールスタッフとして活躍することからスタートしていただきます。しかし、ずっと調理・ホールスタッフというわけではありません。アルバイトをまとめるリーダー、副店長、店長として成長できるよう、全力でバックアップします。飲食業界、接客・サービス業界が初めてという方もイチから育てますので、安心して飛び込んできてください!
専務取締役 東正勲
創業60年、大阪に現在8店舗(セントラルキッチン1店舗含む)の焼肉店と韓国料理店を展開しています。宣伝広告を行わずに口コミだけで広がってきて地域の皆様に支持されています。高卒採用は20年以上のベテランです。たくさんの高卒の先輩たちが働いています。高校生の新卒者はいわばダイヤの原石と同じと考えています。当社の成長は彼らの成長と直結していてそれだけ大切です。ぜひみなさんにダイヤの原石として入社していただき、ダイヤモンドとして将来輝いて欲しいと思います。
設立 | 1959年(昭和34年) |
---|---|
代表者 | 東 正成 |
本社所在地 | 〒543-0028 大阪市天王寺区小橋町11-7 |
資本金 | 1000万円 |
事業内容 | 焼肉の名門、明月館グループ直営店の経営、大阪府下の鶴橋・京橋・枚方・守口等に店舗展開中。長年の自実績と信用により大阪を代表する味の名門としてマスコミなどでも広く紹介されています。 |
従業員数 | 245人 |
企業HP | http://www.meigetsukan.com/ |