高卒・新卒・高校生のための就職・採用求人サイト

あのWBCメンバーが決起集会した焼き肉店で働こう

株式会社エム・ジー・コーポレーション(明月館グループ)

勤務地
<明月館>上本町本店:、京橋店、枚方店:
<明月>
京橋店、守口店、枚方店
仕事内容
キッチン、ホールスタッフ

この求人のポイント

あのWBCメンバーが決起集会した焼き肉店!

明月館グループとして高級焼肉 「 明月館 」 韓国炉端 「 明月 」 焼肉店 「 がんてつ 」焼肉・ちりとり鍋の「 がんてつ はなれ」、2014年7月に新しくオープンした焼肉・マグロ料理の「焼肉彩苑 がんてつ」の5業態で大阪府下に店舗展開。 またセントラルキッチンの運営を強化し商品力の安定と開発に努めています。 サービスを徹底的に追及し提供することを最大の目標としています。

侍ジャパンの選手が舌鼓!

2023年の野球の世界一決定戦「ワールドベースボールクラシック」(WBC)の開幕前に、侍ジャパンこと日本代表選手が、決起集会をした焼肉店が「明月館」です。

広告宣伝もしてないのに口コミで広がった人気!
「和牛一筋三十余年。本場韓国の伝統の味を守り続ける」明月館グループ。創業以来、ほとんど広告を使うことなく、クチコミだけで顧客を増やしてきました。「食」を通じて、お客様、従業員、取引先、地域の皆様と繋がり、すべてに感謝の気持ちを持ち続けたためだと自負しています。

高卒社員も大勢活躍中!

先輩社員の中には、高卒社員も多く在籍しています。自分なりに目標や志を高くもって仕事を覚えた社員は、チーフや副店長、店長として現在活躍中です。また、職場にいるホールスタッフ・キッチンスタッフには、学生のアルバイトもいます。年齢の近いスタッフが多いため、コミュニケーションもとりやすい環境ですよ。

侍ジャパンの選手が舌鼓!

2023年の野球の世界一決定戦「ワールドベースボールクラシック」(WBC)の開幕前に、侍ジャパンこと日本代表選手が、決起集会をした焼肉店が「明月館」です。

広告宣伝もしてないのに口コミで広がった人気!
「和牛一筋三十余年。本場韓国の伝統の味を守り続ける」明月館グループ。創業以来、ほとんど広告を使うことなく、クチコミだけで顧客を増やしてきました。「食」を通じて、お客様、従業員、取引先、地域の皆様と繋がり、すべてに感謝の気持ちを持ち続けたためだと自負しています。

高卒社員も大勢活躍中!

先輩社員の中には、高卒社員も多く在籍しています。自分なりに目標や志を高くもって仕事を覚えた社員は、チーフや副店長、店長として現在活躍中です。また、職場にいるホールスタッフ・キッチンスタッフには、学生のアルバイトもいます。年齢の近いスタッフが多いため、コミュニケーションもとりやすい環境ですよ。

「食」は人間に欠かせない大切なものです。

課外活動として業務時間内にスキルアップ研修
店長・料理長 、エリアマネージャー 、事業統括部その他、商品企画、人事、広報など様々な道があり、将来はFCなどを含め、独立を目指すことも可能です。あなたの夢を、当社でぜひ実現してください!

寮は月2万円(光熱費込み)でご用意!

地方出身の方にも安心して働けるよう、寮を用意しています。水道代・光熱費は会社が全額負担!家賃の2万円も給料から天引きするので、面倒な手続きは発生しません。関西で就職を探している方も積極的に採用します♪

おいしい【まかない】あります♪

出勤した日には、まかないを用意します。キッチンスタッフが順番に料理の練習を兼ねて作ります。「まかない」といっても、決して手抜きはしません。こだわったおいしい食事で、スタッフが元気に働けるように応援しています♪

課外活動として業務時間内にスキルアップ研修
店長・料理長 、エリアマネージャー 、事業統括部その他、商品企画、人事、広報など様々な道があり、将来はFCなどを含め、独立を目指すことも可能です。あなたの夢を、当社でぜひ実現してください!

寮は月2万円(光熱費込み)でご用意!

地方出身の方にも安心して働けるよう、寮を用意しています。水道代・光熱費は会社が全額負担!家賃の2万円も給料から天引きするので、面倒な手続きは発生しません。関西で就職を探している方も積極的に採用します♪

おいしい【まかない】あります♪

出勤した日には、まかないを用意します。キッチンスタッフが順番に料理の練習を兼ねて作ります。「まかない」といっても、決して手抜きはしません。こだわったおいしい食事で、スタッフが元気に働けるように応援しています♪

仕事のツボ

経験がなくても始められる「キッチンスタッフ」の仕事♪

まずは、料理の仕込みなどを通して、包丁に慣れるところから始めていただきます。
調理についての経験がなくても、一つひとつ丁寧に教えるので大丈夫です。また、調理場を清潔に保つため、食器や調理器具の洗浄・調理場の掃除・整理整頓の仕事もあります。ある程度経験を積めば、お店で出す新メニューの開発に携わることも可能です!

経験がなくても始めらる「ホールスタッフ」の仕事♪

来店客の席案内や、電話予約の受付、お会計などを担当します。最初は、お店の座席やメニューを覚えるところから学んでいきましょう。注文を取るときは専用の端末を使うので丸暗記は不要ですが、やっていくうちに自然と覚えられます。オープン前は、お客様に気持ちよく過ごしてもらえるよう、店内のガラスを拭いたり床に掃除機やモップをかけたり清掃をします。

リーダー、副店長、店長とキャリアアップ!!

高校生のみなさんには、まずは調理・ホールスタッフとして活躍することからスタートしていただきます。しかし、ずっと調理・ホールスタッフというわけではありません。アルバイトをまとめるリーダー、副店長、店長として成長できるよう、全力でバックアップします。飲食業界、接客・サービス業界が初めてという方もイチから育てますので、安心して飛び込んできてください!

先輩からのメッセージ

  • 東哲和 34歳

    入社年月:2007年4月 

    出身校:大阪朝鮮高級学校

  • 入社動機

    高校時代に明月館でアルバイトをしていました。先輩も優しいですし、仕事も楽しかったのでそのままなんとなく就職したというのが正直なところです。学生時代ラグビーをやっていたのでデスクワークというより体を動かす仕事には就きたいと思っていました。

    仕事とやりがい

    明月館上本町本店の店長を2年前から任されています。それまではずっと調理を14年くらいやっていました。メインの仕事はホールや調理もやりながら、売り上げ管理、スタッフの管理など店長業務を行なっています。大切にしていることはいかにお客様に喜んでもらえるかということ。そのために何ができるかを日々考えて行動しています。従業員にも居心地の良い場所を提供できているかも併せて考えています。

    成功談、失敗談

    調理の責任者をやっていた時、辞めていった部下がいたことですね。今考えるともう少し違うアプローチをすれば、もしかしたら辞めずに働いてくれていたのかなと思うことがあります。その失敗を踏まえて、今はしっかりと一人一人の価値観、考え方と向き合って、彼らの居心地の良い居場所が作れるように頑張っています。

    会社のここが自慢

    1番の魅力は、福利厚生や休日の多さ、給料の良さです。飲食業界においては群を抜いてトップクラスだと思います。2つ目は本人の希望にあった働き方ができること。料理を磨きたい、サービスを磨きたい、経営を学びたいなど、やりたいことを見つけて欲しいです。そしてそれを受け入れてくれる会社の懐の深さが魅力です。仕事を楽しみながら自分自身の可能性を広げられる本当にいい会社なので、ぜひ皆さんに見学に来ていただけたらと思います。

  • 後田琴美 25歳 

    入社年月:2015年4月 

    出身校:枚方なぎさ高等学校

  • 入社動機

    高校1年から専門学校まで6年間くらい明月館でずっとアルバイトをしていました。その時に社員にならないかとお声がけをいただきました。アルバイトの時に副キャップを任されていて仕事の手応えというか、仕事の楽しさを感じていたので、社員になってもっと責任ある仕事がやりたいと思ったのがきっかけです。

    仕事とやりがい

    明月館上本町本店でリーダーという役職を任されています。リーダーの仕事は店長が決めた方針を社員・アルバイトに広めていくこと。「あれしろ、これしろ」というより自分が先頭に立って見本を見せてみんなに同じ方向を向いてもらうという感じです。やりがいは自分自身の成長です。そして会社もそれを評価してくれるのでやりがいがあります。

    成功談、失敗談

    <成功談>あるお客様からクレームがあり、私が責任者として誠心誠意謝罪をしたことがありました。後にそのお客様がまた来店してくださった時はうれしかったですね。自分の行動を認めていただいたことはやりがいに繋がっています。
    <失敗談>まだまだ経験が浅いので大きな失敗はないですね。もっと失敗をして経験を積みたいです。

    会社のここが自慢

    人間性が高められる会社だと思います。後輩の成長を支えたいという思いの社員が多く、会社も安定成長しているので、会社とともに自分自身も成長できると思います。いろんな人と関われて楽しい職場です!先輩社員はみんな優しく、大変働きやすいです。

  • 後田琴美 25歳 

    入社年月:2015年4月 

    出身校:枚方なぎさ高等学校

  • 奥中悠斗 23歳  

    入社年月:2019年4月

    出身校:興国高等学校

  • 入社動機

    進学か就職かを迷っていて、大学に行ってもやりたいこともないしと悩んでいた時に「就職を少しでも考えているならいい会社があるよ」と先生から紹介されたのが明月館でした。職場見学でお店を訪れた時、お店の雰囲気が良くてみなさんが楽しそうに働いている姿を見てここで働きたいと思いました。

    仕事とやりがい

    キッチンで調理をするのがメインでの仕事です。新人の教育も担当していて、教えることで再確認することも多く自分自身のためにもなっています。立場が上がってくると責任も増えてきてプレッシャーにはなりますがそれも逆にやりがいに感じています。

    成功談、失敗談

    <失敗談>オーダーがいっぱいきてるのに捌けなかったことですね。後から考えると反省することがありますがそれを次に活かせて行動できた時はうれしいです。

    会社のここが自慢

    まずは人間関係が良好だということ。しっかりとコミュニケーションが取れているので、お互い相手のことを思いやりながら行動しているので皆さんが入ってきても働きやすいと感じていただけると思います。忙しい時でもみんなでチームワークを発揮して乗り越えています。

担当者

人事担当のイチオシ!!ポイント

           専務取締役 東正勲

創業60年、大阪に現在8店舗(セントラルキッチン1店舗含む)の焼肉店と韓国料理店を展開しています。宣伝広告を行わずに口コミだけで広がってきて地域の皆様に支持されています。高卒採用は20年以上のベテランです。たくさんの高卒の先輩たちが働いています。高校生の新卒者はいわばダイヤの原石と同じと考えています。当社の成長は彼らの成長と直結していてそれだけ大切です。ぜひみなさんにダイヤの原石として入社していただき、ダイヤモンドとして将来輝いて欲しいと思います。

メリットマーク

企業情報

設立 1959年(昭和34年)
代表者 東 正成
本社所在地 〒543-0028 大阪市天王寺区小橋町11-7
資本金 1000万円
事業内容 焼肉の名門、明月館グループ直営店の経営、大阪府下の鶴橋・京橋・枚方・守口等に店舗展開中。長年の自実績と信用により大阪を代表する味の名門としてマスコミなどでも広く紹介されています。
従業員数 245人
企業HP http://www.meigetsukan.com/

もっと詳しく知りたいときはクリック→ 

他にもオススメの企業をチェック!

ジェイアール西日本フードサービスネット(JR西日本主要子会社)

株式会社GANKO

「がんこ」だから成長できる。「がんこ」だから続けられる。そんな育成体制とキャリアプラン等があります。

株式会社愛工大興

鋼管ビルト株式会社

  “家”を建てることは、人の大きな“夢”。 “夢”の実現を演出するための、最高のステージをつくる仕事です! 【募集継続中です!】

Copyright © Hrier Labo Co., Ltd. All Rights Reserved.