“関わるすべての人にhappyを”
最初は期待より不安ばかりかもしれませんが、とにかく先輩・上司がサポートしてくれる環境です。お店のスタッフ、エリアマネージャー、人事部の方もみんな高校生からのスタートを応援してくれます。仕事のサポートはもちろん、社会人生活を送る上でのアドバイスやプライベートの相談まで親身になって乗ってくれます。
◆個性を活かせるからしっかりと成長できる環境です♪
学歴問わず能力次第で昇格する為、店長への昇格は努力次第。能力と人柄が周囲に認められれば、1年目からしっかり評価して賞与・昇給に反映します。メニューをみんなで考案したり、個性を活かしてくれる育成スタイルが楽しく皆やりがいになっています。会社に行くのが楽しいので休日にお店へ顔を出したりするスタッフもいます。
◆社内の風通しの良さが働きやすさにつながる!
目指したい上司が多く、信頼できる兄貴やお姉さんのような管理職が多いです。管理職が多いのととにかく優しい先輩スタッフが揃っています!「すべての人にhappyを」と云う経営理念を掲げており、お客様だけでなく従業員に対しても、人をhappyにできる人材の集団であることを目指し、クレド(行動指針)を設けています。
◆しっかり休めるからオンオフを切り替えリフレッシュ!
週休二日でしっかり休めます!公休の取得率はなんと96%以上。休みが取りにくくなっても、店舗同士のチームワークで人員調整を行い、休みを取れる環境を整えています。有休休暇を使って旅行に行く社員もいますし、毎月シフトを作成しているので、予定があるときは店長に相談すれば、有休も大事な時に使えますし最高です!
◇飲食業界で自己資本比率86.5%は業界トップクラス!
経営が安定しているため、新規出店や新規事業を積極的に進めています。得られた利益は、会社規模の拡大だけではなく、従業員がやりたい事への投資、賞与や福利厚生の充実という形に変えて、従業員にも還元しています。
お客様をしあわせにすることで、従業員もしあわせになる。これが、オーイズミフーズのビジネスモデルです。
◇誰もが安心して働ける環境
公休取得率は96%。一店舗当たりの正社員数は2.98名と無理のないシフトで勤務できるよう環境整備をしています。また全国展開していますが転居を伴う異動は極力しないようにしています。仮にそういった話がある際は原則、本人に了承をもらうようにしており、勤務地域に希望がある方も安心して働けるようにしています。
◇自分のペースでじっくり成長できる環境
”社員一人ひとりが生き生きと働き。自分らしさや能力を生かせる場所を見つけ活躍してほしい“これが当社のキャリアステップに対する基本的な考え方です。
会社と共に、人として成長できる場所を提供し、社会に必要とされる価値ある社員を育てています。今は将来の夢や目標がはっきりしていなくても経験を重ねたその先には、店長・エリアマネージャー・本社管理部門など豊富な可能性が用意されています。
友達を店に呼べるくらい自慢のお店です!スタッフの中には友達だけじゃなく、妹が働いている店もありますし、プライベートよりも職場の方がたのしい!なんて言ってくれるスタッフも多いです。料理も自慢で、まかないも楽しみにしてほしいです。
カウンター席もいっぱいになるほど、1人でも足を運んでくださるお客様が多いです。 今日のおすすめはなに?なんて聞かれて「全部です」なんて言いません。「どこ産の○○が、脂がのっていておいしいですよ!」と自信をもって接客できるのがうちの魅力です!
忙しい時でも店長が雰囲気をよくしてくれます。ジョークを言ってくれたり、ミスをしても「ドンマイ!気にしないでいこー」などあったかい環境です。はじめは野菜カットやドリンクなど誰でもできる仕事から始めますが、個々の能力に合わせてあぶり方や魚のさばき方を教えてもらえます。
高校生採用は特例として借り上げ社宅を用意します。
利用料は水光熱費込みで4万円!本人が希望すれば、最大で4年間住み続けることができます!
4年経過後は賃料および水光熱費は自己負担になりますが、既存社員には「給与組替型社宅制度」を設けており、賃料の半分を給与減額(相殺)にて、残りの半分を給与控除することで、給与減額による社会保険等級および所得税等を引き下げることができます。
要するに賃料支払い後の給与の手取り分を増やせる制度を活用できます。
設立 | 1982年1月 |
---|---|
代表者 | 代表取締役社長 大泉賢治 |
本社所在地 | 〒243-0018 神奈川県厚木市中町2-6-5 厚木オーイズミフーズビル3F |
資本金 | 3,042万円 |
売上高 | 245億6,74221万円(2020年3月期) |
事業内容 | 自社ブランド飲食店「くいもの屋 わん」「炉ばた情緒 かっこ」「かき小屋」焼肉「牛庵」イタリアン「LOGIC」等、国内外50業態310店舗を全店直営で経営。居酒屋以外ではイタリアンレストラン、バー、などを多くの業態を国内外に展開中。 |
従業員数 | 820名(正社員) アルバイト・パート含め3,500名 |
メールアドレス | jinjibu@oizumifoods.co.jp |
企業HP | http://www.oizumifoods.co.jp/recruiting/ |