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◎昭和32年創業!「うどんちり」「そばしゃぶ」の味とともに、人を育て続けている老舗です! ※職場見学旅費 会社負担(詳細は相談下さい)

株式会社にし家

勤務地
大阪市内7店舗で募集 ※希望考慮
仕事内容
調理・ホール業務/登録商標を取得したオリジナルのうどん・蕎麦料理を提供/未経験でも安心の教育体制完備

この求人のポイント

「料理」には作り手の気持ちが乗るからこそ「 にし家」は“働きやすさ”を追求しています。

登録商標「うどんちり」で知られる、にし家は創業約70年。心斎橋に本店を構え、食に好奇心旺盛な大阪で浪花の食文化を伝えてきました。現在は、料亭の顔をもつ心斎橋2店舗をはじめ、難波髙島屋、グランフロント大阪、梅田スカイビルなどで計7店舗を展開しています。

伝統の技術、洗練された「おもてなし」でお客様に満足を得てきました!

お客様の立場にたって考えることを大切にする当社では、うどん一杯であってもご満足いただける盛付けや価格、接客にこだわることで、将来に役立つマネジメント力が自然と身につきます。

伝統にこだわりながら新メニューなど新しい試みも積極的!

大阪でうどんといえば「にし家」、そばといえば「浪花そば」と言っていただける老舗としてのブランド力とこだわりの味を追求する一方で、時代に合った商品開発や、新しい感覚の店舗展開に取り組みます。

未経験でも安心

業界未経験の方も多く入社しているので安心です。
OJT研修・食品衛生等の知識の研修もご用意しています。
「調理師免許」などの資格取得支援も行っていますのでキャリアアップにも最適な環境です。

伝統の技術、洗練された「おもてなし」でお客様に満足を得てきました!

お客様の立場にたって考えることを大切にする当社では、うどん一杯であってもご満足いただける盛付けや価格、接客にこだわることで、将来に役立つマネジメント力が自然と身につきます。

伝統にこだわりながら新メニューなど新しい試みも積極的!

大阪でうどんといえば「にし家」、そばといえば「浪花そば」と言っていただける老舗としてのブランド力とこだわりの味を追求する一方で、時代に合った商品開発や、新しい感覚の店舗展開に取り組みます。

未経験でも安心

業界未経験の方も多く入社しているので安心です。
OJT研修・食品衛生等の知識の研修もご用意しています。
「調理師免許」などの資格取得支援も行っていますのでキャリアアップにも最適な環境です。

社員が満足して働ける環境づくりにも注力しています。

「お客様においしいものをご提供する」ことを第一に考えて手づくりにこだわる「にし家」

職人が心を込めて打つ「大阪うどん」「浪花そば」、鰹の風味と旨みが活きる「出汁」にこだわる当社は、単品メニューから鍋料理、懐石料理まで幅広くご提供していることが強み。その一方で、各店にふさわしい、時代に合った味を求めて商品開発に取り組んでいます。

手づくりにこだわった学びの多い職場

にし家の仕込みは各店舗で行っています。こだわりの出汁はかつお節からとり、ネギも包丁で刻んでご提供。日々の仕事を通して調理の基本が身につき、成長とともに調理の楽しみが味わえます。

全社集会やBBQ大会などのイベントあり!

BBQ大会やゲーム大会では会社一丸となって盛り上がります。当社の魅力の一つである社員の一体感はこういうイベントによって高まります。

「お客様においしいものをご提供する」ことを第一に考えて手づくりにこだわる「にし家」

職人が心を込めて打つ「大阪うどん」「浪花そば」、鰹の風味と旨みが活きる「出汁」にこだわる当社は、単品メニューから鍋料理、懐石料理まで幅広くご提供していることが強み。その一方で、各店にふさわしい、時代に合った味を求めて商品開発に取り組んでいます。

手づくりにこだわった学びの多い職場

にし家の仕込みは各店舗で行っています。こだわりの出汁はかつお節からとり、ネギも包丁で刻んでご提供。日々の仕事を通して調理の基本が身につき、成長とともに調理の楽しみが味わえます。

全社集会やBBQ大会などのイベントあり!

BBQ大会やゲーム大会では会社一丸となって盛り上がります。当社の魅力の一つである社員の一体感はこういうイベントによって高まります。

仕事のツボ

老舗のうどん・そば、鍋料理、懐石料理で基本調理を身につける[調理師]

約1週間の新人研修で会社の理念やビジネスマナーを学んだあと、本人の希望を聞いたうえで配属を決定します。配属先では先輩につき、任されたポジションの仕事をひとつずつ身につけてください。
各店舗では食材を切り、一から出汁をとります。昔ながらのやり方ですが調理の基本がしっかり身につき、成長とともに調理の楽しみを味わうことができますよ。

老舗の接客とマネジメントを学ぶ[ホールスタッフ]

ホールスタッフは、まず女将さんから基本的な接客や心構えを教わります。お客様に積極的に声をかけてコミュニケーションをとるのは、老舗らしいよさです。新人の研修では、とたとえば「もしお客様の立場だったらどう思う?」という様なことをお教えします。

社員が満足して働ける環境づくりにもこだわっています!

素材、味、接客とお客様に満足していただけるよう、
こだわり続けてきましたが、同様に力を入れているのが、
社員が満足して働ける環境づくりです。

◆各種手当も用意!安定収入が得られるよう、待遇も整えています。
◆大阪市外への転勤なし!展開する店舗は、すべて大阪市内なので、遠方への転居などは発生しません。
◆高い正社員比率!店舗のメンバーの6割は正社員なので、「アルバイトの足りない分を、自分が埋めなきゃ…」ということはありません。
◆深夜営業はありません!営業時間は23時までで、電車で帰宅できます。
◆新入社員全員入社祝い金 50,000円支給!

先輩からのメッセージ

  • 岩崎 琉星

    入社年月:2019年4月入社

    出身校:大阪府立平野高等学校

  • 入社動機

    もともと飲食店でアルバイトをしていたので、その経験を活かせる飲食店を中心に探していました。そんな時に「にし家」の求人票を見つけました。調べてみると「うどんちり」「蕎麦しゃぶ」の有名店で50年以上の歴史を築いてきた企業と知り応募しようと思いました。にし家では「調理を極めて、一流の調理人になって自分の店を持ちたい」という夢が叶えることができると思い入社を決意しました。

    仕事とやりがい

    今は調理スタッフとしてうどん、そば等の調理全般を行っています。天ぷらを揚げたり、釜でうどんを茹でたり、出汁を仕込んだりとほとんどの料理ができる様になりました。この仕事をしている中で特にやりがいに感じるのは、やっぱりお客様から感謝の言葉や笑顔をいただけた時ですね。直接言われることは少ないですがちょっとした「ありがとう。美味しかったよ」の言葉1つでとても嬉しくなります。

    成功談、失敗談

    <成功談>入社した当初は何もできなかったのに、今ではほとんどの料理を作れるようになったことです。料理長にも「最初に比べたらなんでもできる様になって成長したなあ」と言われうれしい気持ちになります。
    <失敗談>食材の発注を任された時に、在庫があるのに発注してしまったり、在庫がないのに発注し忘れたりということがありました。今は在庫をよく確認して発注する様になりミスは少なくなりました。

    会社のここが自慢

    会社の魅力は伝統と歴史があって、有名人も訪れる有名店だということ。飲食なのに土日が休めるし、休みも取りやすいので働きやすいです。長く勤めているメンバーが多く、居心地の良い職場が自慢です。20代の若手はもちろん、幅広い世代が活躍し、和気あいあいとした雰囲気で働いています。

  • 上﨑 拓海

    入社年月:2023年4月入社

    出身校:大阪府立汎愛高等学校

  • 入社動機

    高校時代は飲食でアルバイトをしていたので、なんとなく飲食の仕事は面白そうという思いがあり、飲食系の仕事探していました。そんな時に「にし家」の求人票を見つけました。和食に興味があったというのがいちばんの理由ですが、勤務地が家から近いし条件もいいのでにし家に入社を決めました。

    仕事とやりがい

    今はホールスタッフとしてオーダー伺い、配膳、下膳、お会計、レジ業務などを担当しています。お客様との会話が楽しくて、お客様から感謝の言葉や笑顔をいただけた時にやりがいを感じます。ちょっとした「ありがとう」の言葉1つでとても嬉しくなります。

    成功談、失敗談

    <成功談>お客様に接客している中で「にいちゃん、接客うまいなぁ」などお客様から褒められたこと。顔を覚えていただき、再来された時に「この前のにいちゃんやん」とか言ってもらえると嬉しい気持ちになります。
    <失敗談>小さい失敗はたくさんあります。オーダーを間違えたり、予約の部屋を取りまちがえたり、数えきれないほどあります。ただ同じ失敗をしないように何が原因でミスをしてしまったかを自分なりに検証して次からは同じ失敗をしない様に心掛けています。

    会社のここが自慢

    長く勤めているスタッフが多いのも「にし家」の特長で、居心地の良い職場が自慢です。人間関係で悩む様なことは皆無です。20代の若手はもちろん、幅広い世代が活躍し、和気あいあいとした雰囲気があります。また「にし家」では独立などの夢へと続く道も明確に示してくれますので将来独立したいという方にもぜひ来てほしいです。

  • 上﨑 拓海

    入社年月:2023年4月入社

    出身校:大阪府立汎愛高等学校

  • 元井 羽海

    入社年月:2016年4月

    出身校:大阪府立枚岡樟風高等学校

  • 入社動機

    私は人と話すのが好きでたくさんの人を笑顔にできる仕事をしたいと考えていました。学生時代に飲食でアルバイトをしていた時にお客様の喜ぶ顔を見て、接客の喜び楽しさを知り、飲食の仕事に絞って就職活動をしていました。高校に来ていた求人票の中に「にし家」の求人票が目に止まり興味を持ったのがきっかけです。応募前に一度実際にお店に食べに行った時にスタッフのみなさんが和服を着て楽しそうに働いている姿やお店の楽しい雰囲気を見てここで働きたいと思い入社を決めました。

    仕事とやりがい

    今はホールスタッフをまとめるリーダー的なポジションで、お客様にオーダーを聞いたり、料理だしや宴会担当、アルバイトの教育係などを行っています。接客の時に顔を覚えてもらってまた来ていただいたり、「元井さんいるからまた来たよ」と声をかけてもらえるようになってきて、やりがいを感じています。

    成功談、失敗談

    <成功談>愛想良く笑顔で接客するように心掛けていて、それがお客様にも伝わって、常連となってよくきてくださる様になったお客様がいること。
    <失敗談>入社したての頃、オーダーを間違えたり、注文を取り違えたりしたこと。その時に先輩がフォローをしてくれて助かりました。それからは間違えないようにチェックをする様に心掛けてえます。

    会社のここが自慢

    アルバイトから社員までみんな仲がよく、仕事以外でもみんなで遊びに行ったりしています。年齢層は幅広いですが和気あいあいとした社風です♪
    当店お人気メニューの肉つけ麺がインスタグラムでバズっていて、若いお客様が多くきていただいています。有名人の方も来られます。また美味しいうどんの賄いが毎日食べられるのも魅力の一つです。飲食業界が初めてという方もイチから育てますので、安心して飛び込んできてください!

担当者

人事担当のイチオシ!!ポイント

登録商標「うどんちり」で知られる、にし家は創業約70年。心斎橋に本店を構え、食に好奇心旺盛な大阪で浪花の食文化を伝えてきた会社です。
社員の働く環境づくり・育成にも注力しており、労働条件の見直しや、月2回程の個人面談もおこなっていますので、仕事の悩みや自分には本当は何が向いているのか、やりたいことはなんなのか相談できる環境を用意しています。
お客様の中には親子三代で来店される古くからのリピーターさんがいらっしゃいます。そんなお客様一人ひとりに喜んでもらえる接客や自慢の料理を提供しながら、これからのにし家の歴史を一緒に作っていきませんか?活気あふれる楽しい職場で、皆さんをお待ちしています♪

常務取締役 営業本部長 高面 正樹

メリットマーク

企業情報

設立 1966年(昭和41年)6月
代表者 代表取締役社長 萬浪 豊司
本社所在地 〒542-0083 大阪市中央区東心斎橋1-18-18
資本金 3,000万円
事業内容 飲食業、鍋料理、日本料理、麺(うどん、そば)の経営

事業所一覧
事業所一覧
うどんちり本家 にし家
【本店】大阪府大阪市中央区東心斎橋1-18-18 TEL 06-6241-9221
心斎橋 にし家
【グランフロント大阪店】大阪府大阪市北区大深町4番20号(グランフロント大阪店南館7階) TEL 06-6359-1248
蕎麦しゃぶ 総本家 浪花そば
【心斎橋本店】大阪市中央区心斎橋筋1-4-32 TEL 06-6241-9201
【なんばダイニングメゾン店】大阪府大阪市中央区難波5-1-18 TEL 06-6633-3248
【北浜店】大阪市中央区北浜2丁目4番14号 TEL 06-4707-0248
心斎ばし 浪花そば
【ツイン21店】大阪市中央区城見2-1-61 ツイン21 3F TEL 06-6949-2730
出汁家浪庵
【梅田スカイビル店】 大阪市北区大淀中1丁目1番90 梅田スカイビルB1 TEL06-4798-0248
従業員数 145名
企業HP https://www.nishiya.co.jp

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