◎昭和32年創業!「うどんちり」「そばしゃぶ」の味とともに、人を育て続けている老舗です! ※職場見学旅費 会社負担(詳細は相談下さい)
登録商標「うどんちり」で知られる、にし家は創業約70年。心斎橋に本店を構え、食に好奇心旺盛な大阪で浪花の食文化を伝えてきました。現在は、料亭の顔をもつ心斎橋2店舗をはじめ、難波髙島屋、グランフロント大阪、梅田スカイビルなどで計7店舗を展開しています。
伝統の技術、洗練された「おもてなし」でお客様に満足を得てきました!
お客様の立場にたって考えることを大切にする当社では、うどん一杯であってもご満足いただける盛付けや価格、接客にこだわることで、将来に役立つマネジメント力が自然と身につきます。
伝統にこだわりながら新メニューなど新しい試みも積極的!
大阪でうどんといえば「にし家」、そばといえば「浪花そば」と言っていただける老舗としてのブランド力とこだわりの味を追求する一方で、時代に合った商品開発や、新しい感覚の店舗展開に取り組みます。
未経験でも安心
業界未経験の方も多く入社しているので安心です。
OJT研修・食品衛生等の知識の研修もご用意しています。
「調理師免許」などの資格取得支援も行っていますのでキャリアアップにも最適な環境です。
「お客様においしいものをご提供する」ことを第一に考えて手づくりにこだわる「にし家」
職人が心を込めて打つ「大阪うどん」「浪花そば」、鰹の風味と旨みが活きる「出汁」にこだわる当社は、単品メニューから鍋料理、懐石料理まで幅広くご提供していることが強み。その一方で、各店にふさわしい、時代に合った味を求めて商品開発に取り組んでいます。
手づくりにこだわった学びの多い職場
にし家の仕込みは各店舗で行っています。こだわりの出汁はかつお節からとり、ネギも包丁で刻んでご提供。日々の仕事を通して調理の基本が身につき、成長とともに調理の楽しみが味わえます。
全社集会やBBQ大会などのイベントあり!
BBQ大会やゲーム大会では会社一丸となって盛り上がります。当社の魅力の一つである社員の一体感はこういうイベントによって高まります。
約1週間の新人研修で会社の理念やビジネスマナーを学んだあと、本人の希望を聞いたうえで配属を決定します。配属先では先輩につき、任されたポジションの仕事をひとつずつ身につけてください。
各店舗では食材を切り、一から出汁をとります。昔ながらのやり方ですが調理の基本がしっかり身につき、成長とともに調理の楽しみを味わうことができますよ。
ホールスタッフは、まず女将さんから基本的な接客や心構えを教わります。お客様に積極的に声をかけてコミュニケーションをとるのは、老舗らしいよさです。新人の研修では、とたとえば「もしお客様の立場だったらどう思う?」という様なことをお教えします。
素材、味、接客とお客様に満足していただけるよう、
こだわり続けてきましたが、同様に力を入れているのが、
社員が満足して働ける環境づくりです。
◆各種手当も用意!安定収入が得られるよう、待遇も整えています。
◆大阪市外への転勤なし!展開する店舗は、すべて大阪市内なので、遠方への転居などは発生しません。
◆高い正社員比率!店舗のメンバーの6割は正社員なので、「アルバイトの足りない分を、自分が埋めなきゃ…」ということはありません。
◆深夜営業はありません!営業時間は23時までで、電車で帰宅できます。
◆新入社員全員入社祝い金 50,000円支給!
登録商標「うどんちり」で知られる、にし家は創業約70年。心斎橋に本店を構え、食に好奇心旺盛な大阪で浪花の食文化を伝えてきた会社です。
社員の働く環境づくり・育成にも注力しており、労働条件の見直しや、月2回程の個人面談もおこなっていますので、仕事の悩みや自分には本当は何が向いているのか、やりたいことはなんなのか相談できる環境を用意しています。
お客様の中には親子三代で来店される古くからのリピーターさんがいらっしゃいます。そんなお客様一人ひとりに喜んでもらえる接客や自慢の料理を提供しながら、これからのにし家の歴史を一緒に作っていきませんか?活気あふれる楽しい職場で、皆さんをお待ちしています♪
常務取締役 営業本部長 高面 正樹
設立 | 1966年(昭和41年)6月 |
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代表者 | 代表取締役社長 萬浪 豊司 |
本社所在地 | 〒542-0083 大阪市中央区東心斎橋1-18-18 |
資本金 | 3,000万円 |
事業内容 | 飲食業、鍋料理、日本料理、麺(うどん、そば)の経営 事業所一覧 事業所一覧 うどんちり本家 にし家 【本店】大阪府大阪市中央区東心斎橋1-18-18 TEL 06-6241-9221 心斎橋 にし家 【グランフロント大阪店】大阪府大阪市北区大深町4番20号(グランフロント大阪店南館7階) TEL 06-6359-1248 蕎麦しゃぶ 総本家 浪花そば 【心斎橋本店】大阪市中央区心斎橋筋1-4-32 TEL 06-6241-9201 【なんばダイニングメゾン店】大阪府大阪市中央区難波5-1-18 TEL 06-6633-3248 【北浜店】大阪市中央区北浜2丁目4番14号 TEL 06-4707-0248 心斎ばし 浪花そば 【ツイン21店】大阪市中央区城見2-1-61 ツイン21 3F TEL 06-6949-2730 出汁家浪庵 【梅田スカイビル店】 大阪市北区大淀中1丁目1番90 梅田スカイビルB1 TEL06-4798-0248 |
従業員数 | 145名 |
企業HP | https://www.nishiya.co.jp |
~創業140年の聘珍樓はこんな人を求めています~
『人に親切にすることが好きな人』
『人の役に立つことが好きな人』
『仕事が好きで、働き者と言われる人』
『きれい好きな人』
『食べ物の大切さがわかる人』
『お年寄りを大切にする人』
『人懐っこい人』
『向上心を持ち続けることができる人』
『人を幸せにしたい人』
『美味しいものが大好きな人』
『料理以外にワイン、中国茶、薬膳を勉強する意思がある人』
1つでも当てはまる方は、活躍できるお仕事です。
キッチン業務だけでも10か所のポジションに分かれているスシローの仕事。
おいしいお寿司をつくることはもちろんですが、社員の最大の仕事は
1店舗平均80人のチームでミッションを達成すること。
忙しい日もチームで力を合わせて乗り越え、キャリアをステップアップさせていってくださいね。