居酒屋やイタリアン、バルなど、和食・洋食と多ブランドの約40店舗を展開。「どの飲食ブランドで働くか?」「どの勤務地で働くか?」はあなたの希望をできるだけ最優先。キャリアを重ねる中で、業態変更も可能です。一つの場所に腰を据えた働き方もOKです。
わかりやすい評価・キャリアップ制度があります!
明確な「評価・キャリアアップ制度」を整えている当社。
8ランクに分けられ、それぞれのランクに
スキル10項目・行動10項目の確認項目があります。
このランクをクリアするごとにキャリアアップしていく仕組みです。
しっかり休めて稼げます!
どんなにお店が忙しくても毎月の休みはしっかりとるのがNBM流。休みは月6日または月8日/シフト制※半年ごとに選択ができます!100%希望に沿って決定します。まずは月8日休みで働いてみて、慣れてきたら月6日休みへもOK!
将来のキャリアパス
様々な“将来の夢”を応援する方針の当社。
「店長やその上のポストに就き、ここでステップアップしたい」「いつか独立して、自分のお店を持ちたい」どちらの道も目指せますし、「現場での調理/接客をメインに長く働きたい」という希望もOK。店長にならないから給与が上がらない、という事もありません!
毎月賞与へ還元で稼げる(賞与年12回)
30個の評価項目で入社月から賞与を毎月支給
◎日・週・月の売り上げ目標の達成など
※月平均4万円を支給しています。
柔軟性・自由度が高い店舗作りが可能!
当社の手掛ける飲食店の特徴は…
「柔軟性のあるオリジナル店舗」ということ。
イタリアンバルに和風居酒屋、有名日本酒ブランドとのコラボレーション店など様々な業態を手掛けながら、各店舗では日々新メニューが生み出されるなど、個人のアイデアを発揮できるお店となっています。
いつか自分のお店を…!も叶う
店長などを経験後、勤務していた店舗ごと独立や
ゼロから新店舗の立ち上げなどもお手伝いします!
開店資金の負担や物件調査・レシピ提供の他、
仕入れルートの紹介など手厚いサポートで
準備から開業・独立後まで応援します!
■キャリアアップを目指したい方
店長・料理長・SVなど、将来は幹部として、多くの業務に関わる働き方も可能です。
幹部を目指すために2年程度で店長になった社員もいます。
若くても頑張り次第でどんどんキャリアアップできるのが当社の自慢です。
■とにかく現場にこだわって仕事がしたい方
店舗に関わる業務のスペシャリストを目指して下さい。
実際に現場一筋で働いている社員も多数います!
NBMのお店の雰囲気についてアルバイトスタッフ2人に突撃インタビューをしました。
Q.お店の雰囲気はどうですか?
A.Iさん/フレンドリーなスタッフが多いので、馴染むのには時間がかからなかったですね。社員さんとの距離がとても近いので、分からないことはすぐに相談できる関係が築けています。親しみやすい雰囲気で働きやすいですよ。
Hさん/私も同じで居心地がよくて、和気あいあいとした雰囲気が好きです。バイトが終わってからもみんなでご飯に行ったり、遊びに行ったりすることもあり、ONもOFFも楽しんでいます。
当社では社内イベントを定期的に行っています。全社をあげてのBBQ大会や、エリアごとに行う花見や忘年会など!めちゃめちゃもりあがっちゃいます!こうしたイベントが実は仕事を進めていく上で大切だったりするんです。お店を運営するのはチームワーク。そのため社内の風通しが必要です。イベントを通じて、いい関係性ができていると思います。
人事責任者
取締役 山内 敬太
「先輩からのメッセージ」に登場している斉藤も実は高卒の新卒採用第1期生で、当社の重要な店舗の店長として活躍し、社内でもトップクラスの売り上げを誇る店舗を任される将来の当社を担う人材として期待されています。当社では学歴に関係なく頑張れば活躍できるということを身をもって証明してくれました。ですから高校生のフレッシュな人材には期待しています。その一つに飲食業界では珍しい「人事考課制度」を確立しています。個々人のキャリアアップの指針となる仕組みを構築した上で、例えば高校生の新卒の皆さんが入ってきても存分に力を発揮できる体制を整えています。NBMが求める人材は、お客様が何をしてもらいたいか・喜んでもらえることはなにかを考え行動に移せる人です。最初は何をしていいかわからないこともたくさんあると思いますが、未経験でもしっかりとサポートできるように先輩社員と常に一緒に行動でき相談できる環境を整えているので安心して飛び込んできてください。
設立 | 2011年1月4日 |
---|---|
代表者 | 岩本 教宏 |
本社所在地 | 〒105-0004 東京都港区新橋5-4-2 |
資本金 | 40,000,000円 |
事業内容 | 東京都内を中心に37店舗の創作和食居酒屋業態を展開するNBMは2030年に100億円を達成するために社員一人ひとりが夢や目標に向かってチャレンジできる環境づくりを行っています ●飲食業 「四季の詩」「はんなり邸」「越後酒房」「さつま黒宝庵」「おやじの目利き西村」「えちご」「和食りん」「VELDE」等の経営 |
従業員数 | 56人 |
企業HP | https://www.nbm-corporation.com/ |