食は下町にあり ~いつの時代でも健康に一番留意した食を提供したい~
私たち『升本フーズ』は、レストランや弁当店、大手企業の社員食堂などを運営しています。「食」を扱う企業ですが、保存料などを一切使わず全て職人の手作りという点が当社の特徴です。これを生かし「和正食」という、肉や魚、精白糖などを一切使わないマクロビオティックのお弁当も手掛けています。
選び抜いた素材は保存料、合成着色料を一切使用せず受け継がれた伝統の味で一品一品心をこめてお作りしています。亀戸升本のおもてなしと心粋をお客様のもとへ届けるのが私たちの仕事です。
江戸の味「亀戸大根」、天然塩、有機醤油、地養卵など体に安心な素材を厳選し、保存料を使わず、職人が心を込めて丁寧に手作りで仕上げます。
社員が誇りを持って長く働ける環境づくりに注力。離職率が低く、一度辞めても戻ってきてキャリアアップする社員も少なくないです。
日々の生活のなか、ふと健康について考えたとき、私たちに本当に必要なものは何なのでしょうか。
升本フーズでは古来より伝承されている日本食を再度見つめ直し、東洋的な食のバランス(陰陽五行)の考え方を踏まえて、今の時代に即した食(和正食)を皆様に提唱していきたいと考えております。
当社が求めるのは、特別な能力がある人材ではありません。人に優しくて、食べるのが好き。そんな人なら、当社では必ず評価され、キャリアアップできます。
創業118年。お客さまの健康と幸せを最優先に、レストラン2店や直営お弁当店10店などを通して「食」を提供しています。
選び抜いた素材は保存料・合成着色料を一切使用せず、受け継がれた伝統の味で一品一品、心をこめてお作りしています。
◆割烹弁当は江戸の味「亀戸大根」、有機醤油・地養卵など、素材の数々を職人の厳しい目で選んでおります。
【直営店舗での自社製造弁当販売】墨田区立花の割烹弁当工場内にて、お弁当やお惣菜の盛付作業をお願いします。綺麗な盛付によって、お弁当箱を開けた時のお客様の感動が一段と増しますので、お客様が実際に目にするお弁当の形をつくる、大切なお仕事です。
自社製造の割烹弁当・マクロビオティック弁当の販売をお願いします。日々、お客様と接する中でたくさんのやりがいを実感し、接客を通して業務改善や商品開発のヒントを得ることもあります。お客様とのコミュニケーションも魅力の一つです。
総務課主任 佐野みさき、
人事担当 大野達郎
『升本フーズ』は社員全員が気持ち良く快適に働けるよう、そして「この会社で長く働きたい」と思ってもらえるよう考え、社員の声を尊重する環境を整えています。当社が求めるのは、特別な能力がある人材ではありません。人に優しくて、食べるのが好き。そんな人なら、当社では必ず評価され、キャリアアップできます。社員のお願いごとにはできる限り耳を傾け、会社全体の改善や取り組みにつなげるなど、長く働ける体制を整えています。
設立 | 平成元年1月31日(創業:明治38年) |
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代表者 | 代表取締役 : 塚本光伸 |
本社所在地 | 〒136-0071 東京都江東区亀戸2-45-8升本ビル |
資本金 | 1000万円 |
事業内容 | ◆割烹弁当の製造、販売 ◆冷凍事業 ◆佃煮製造・レストラン・喫茶の運営 ◆社員食堂の受託運営 |
従業員数 | 190人 |
企業HP | https://masumoto.co.jp/ |