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株式会社ハイデイ日高(日高屋)【東証プライム上場】

『食』を通じて、地域社会に貢献する東証プライム上場企業!

中華外食チェーン「日高屋」など首都圏の駅前を中心に全7業態、450店舗以上を展開しているハイデイ日高。東証プライム上場企業として安定した基盤を築いており、今後更なる業績拡大に向け、新たに私たちと一緒にお店を創っていって下さる方を募集します。

当社では、店長による「自主管理経営」を行っています。
一人一人の店長が、経営感覚を持ち仕事に取り組むことが重要と考え、店舗の経営状態(健康状態)を自主管理によりチェックしながら売上、利益等の業績や調理、接客、クレンリネスなどの向上、改善に取り組んでいます。
自分で考え、行動することが社員と会社の「成長」へと繋がっています。

店舗運営に必要なスキルが身に付く!

店長へのキャリアアップを見据えて、
労務管理、人材育成、売上管理、在庫管理等もお任せしていきます。
幅広い店舗運営業務を通して、経営感覚やスキルを身に付けられます!

東証プライム上場企業で、安定感は抜群。

『日高屋』や『焼鳥日高』など首都圏の駅前を中心に全7業態、450店舗以上を展開しているハイデイ日高。
東証プライム上場企業として安定した基盤を築いており、今後更なる業績拡大に向け新たに私たちと一緒にお店を創っていって下さる方を募集します。

当社では、店長による「自主管理経営」を行っています。
一人一人の店長が、経営感覚を持ち仕事に取り組むことが重要と考え、店舗の経営状態(健康状態)を自主管理によりチェックしながら売上、利益等の業績や調理、接客、クレンリネスなどの向上、改善に取り組んでいます。
自分で考え、行動することが社員と会社の「成長」へと繋がっています。

店舗運営に必要なスキルが身に付く!

店長へのキャリアアップを見据えて、
労務管理、人材育成、売上管理、在庫管理等もお任せしていきます。
幅広い店舗運営業務を通して、経営感覚やスキルを身に付けられます!

東証プライム上場企業で、安定感は抜群。

『日高屋』や『焼鳥日高』など首都圏の駅前を中心に全7業態、450店舗以上を展開しているハイデイ日高。
東証プライム上場企業として安定した基盤を築いており、今後更なる業績拡大に向け新たに私たちと一緒にお店を創っていって下さる方を募集します。

ありがとうの言葉が多い職場です。会社理念の一つでもある「感謝」を大切にしています。

女性社員も多数活躍中!

「朝早くおきて仕込みをする…」といった早朝の出勤や力仕事はありません。最新の軽い鍋を振りながら、女性社員もイキイキ活躍しています。これまでの飲食業界のイメージとは少し異なるスマートな働き方ができる飲食企業です。

入社後は、「基本」を「学ぶ」ところからスタート!
入社後は各店舗に配属。接客・調理業務の基本から覚えていきます。メニューの内容、お客様のご案内の仕方、注文の取り方など、フードビジネス業に携わる上で重要な第一歩を学ぶことができます。

毎年約30店舗を拡大中!

600店舗に向けて、店舗拡大中!持続的な成長を実現するためには、新たな価値の創造が欠かせません。スタッフからのアイデアは積極的に取り入れます!力をかしてください!

女性社員も多数活躍中!

「朝早くおきて仕込みをする…」といった早朝の出勤や力仕事はありません。最新の軽い鍋を振りながら、女性社員もイキイキ活躍しています。これまでの飲食業界のイメージとは少し異なるスマートな働き方ができる飲食企業です。

入社後は、「基本」を「学ぶ」ところからスタート!
入社後は各店舗に配属。接客・調理業務の基本から覚えていきます。メニューの内容、お客様のご案内の仕方、注文の取り方など、フードビジネス業に携わる上で重要な第一歩を学ぶことができます。

毎年約30店舗を拡大中!

600店舗に向けて、店舗拡大中!持続的な成長を実現するためには、新たな価値の創造が欠かせません。スタッフからのアイデアは積極的に取り入れます!力をかしてください!

仕事のツボ

DX化を推進し社員がイキイキと効率的に働ける環境がある!

タッチパネル式オーダーシステムの拡充、配膳ロボット活用などデジタル技術を活用した、店舗のDX化を推進中!。また、食材の調達・製造・物流の3つの工程を自社のセントラルキッチン(調理施設)で行い、お客様においしい料理を低価格で提供できるだけではなく調理施設と業務を分担している分、店舗で働く社員の負担を軽減。それは、社員がイキイキと効率的に働ける環境にも繋がっています。

頑張りを評価するキャリアステップ!

一般社員⇒店長職⇒上級店長といったキャリア形成が可能。
その後は、地区長、部長、本社スタッフ、
あるいは、工場勤務の店舗支援業務など、
さらに多彩なステップアップを目指すこともできます。

人の成長が会社の成長へと繋がる。

接客スキルや調理技術だけでなく、人間的な成長も評価される制度において、新卒・中途入社ともに1年以内で店長職にまで上り詰めたスタッフも多くいます。ハイデイ日高では、そういった魅力的な人材をしっかりと⾒つけ、⾒守り、正しく評価することで、多くの有能な人材を店長職として抜擢しています。

先輩からのメッセージ

  • 金澤 志都

    入社年月:2024年4月入社

    出身校:東日本国際大学附属昌平高等学校(福島県) 

  • 入社動機

    高校はサッカーに明け暮れていました。卒業後は進学ではなく就職してお金を稼いで自分の好きなことがしたいと思っていました。子供の頃から料理を作るのが好きで、飲食店で働きたいと思い就職活動をしているときに目に止まったのがハイデイ日高の求人票でした。詳しく見ると学歴に関係なく頑張り次第で上にあがっていけると書いてあり興味を持ちました。東証プライム上場企業なので待遇の良さや社員思いの福利厚生にも惹かれ入社を決意しました。

    仕事とやりがい

    店舗で調理の仕事を担当しています。まだ入社して2ヶ月余りなので仕事を覚えることが仕事です(笑)。やりがいを感じるのは、お客様から「おいしかったよ、ありがとう」という声をいただけたときです。その一言が本当に励みになります。

    成功談、失敗談

    <成功談>最初の頃は料理が何もできなくて手も遅かったんですが、数をこなすうちにほとんどのランチを作れるようになりました。料理のマニュアルはあるのですが、先輩や店長の料理をしているところを見て技を覚えました。<失敗談>最初のころは料理を作るのが遅くてお客様を待たせてしまってしまったことがありました。

  • 大熊 来愛

    入社年月:2023年4月入社

    出身校:埼玉県立宮代高等学校 

  • 入社動機

    学生時代、飲食関係のアルバイトをずっとしていて接客の仕事の面白さを知ったので、就職するなら飲食関係の仕事がしたいと就職活動をしていました。数ある飲食関係の会社の中からハイデイ日高を選んだのはスタッフがみんな楽しそうに仕事をしていたからです。会社案内のパンフレットや職場見学で出会ったみなさんが笑顔で仕事をしているのが印象的で、ここで働きたいと思いました。

    仕事とやりがい

    店舗でお客様の接客を行うホール業務と注文された料理を作るキッチン業務の両方を行なっています。顔なじみのお客様が多く、直接「おいしかったよ!」のお声をいただける機会も少なくありません。その時は本当に嬉しい気持ちになります。ただオペレーションを回すのではなく、
    お客様との会話を楽しめるのが魅力です。

    成功談、失敗談

    <失敗談>料理を二つお客様のところに運ぶ時に、足が滑って中華そばを落としてしまったことがありました。お客様にはかからなかったのですが自分の手にかかってしまいました。それをきっかけにお盆が濡れていると滑るので気をつけるようにしています。
    <成功談>ちょっと手が空いた時に、自発的に掃除をしたら、店長から褒められたことがありました。

    会社のここが自慢

    経営理念に「働く社員の幸せを第一の目的とし、『食』を通じてお客様に満足して頂き、地域社会に必要とされる店づくりを目指します。」とある通り社員にもアルバイトにも感謝の気持ちをもって大切にしてもらっているところ。「感謝の集い(社員・アルバイト全ての従業員に会社が感謝を伝えるイベント)」が毎年開催されるのも楽しみの一つです。またeラーニングというシステムがありいつでもマニュアルなどが見られるところもいいです。

  • 大熊 来愛

    入社年月:2023年4月入社

    出身校:埼玉県立宮代高等学校 

メリットマーク

企業情報

設立 1978年3月
代表者
本社所在地 〒330-0846 埼玉県さいたま市大宮区大門町2-118 大宮門街 SQUARE10階
資本金 16億2,536万円(2006年東証1部上場)
売上高 487億7,200万円(2024年2月)
事業内容 フードビジネスチェーン展開(日高屋、焼鳥日高、他)現在、直営店を約450店舗以上運営 ◎現在600店舗体制に向け店舗拡大中! 
従業員数 1000名(2024年4月現在)
企業HP https://hidakaya.hiday.co.jp/

もっと詳しく知りたいときはクリック→ 

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