高卒・新卒・高校生のための就職・採用求人サイト

2次募集積極企業!

美味しさを求める情熱、日本一

株式会社 キングダム

勤務地
名古屋市内2店舗・豊田市内1店舗
仕事内容
高級焼肉店「焼肉華火」の調理・接客

この求人のポイント

私たちが、心を込めておもてなし致します。

華火は、おもてなしのクオリティを落とさない方針から、現在は宣伝を控えめにしていますが、おいしいという評判は口コミで広がり、今では、ビジネスやデート・家族連れの利用から、有名スポーツ選手・芸能人まで、さまざまな人に愛されるお店になりました。飲食業の本質を追い求め、マニュアル通りにじゃなく、合理性ばかりを追わず、お客様に喜んでもらえることを第一に考えたお店作りを行っています。

お話したいこと、いっぱいですが、まず一度、お越しください

仕事のツボ

調理とホールの分業

キングダムではセクション毎に専門性の高い仕事に専念。 あれこれと余計な仕事をすることなく自分の仕事に打ち込めるので存分にスキルが発揮できます。
まだ、自分の進みたい方向が決まっていなくても。両セクションを経験したうえで、進むべく方向をきめてもらっても構いません。

【ホールスタッフ】マニュアル通りの接客は必要ありません。

当社に来客される方は様々です。ですからマニュアルに沿った接客ではなく、お客様に合わせたおもてなしが大切です。そのため、ホテルやレストランのような接客は目指しません。 あえて特別なことはしない自然体の接客が当社の接客スタイル。 人をもてなしたいという気持ちさえあればどんなタイプの人でも務まります。

【キッチンスタッフ】肉料理以外にも様々な料理を経験できる。

はじめは盛り付けなどのアシスタント業務からお願いします。キレイに盛り付けるのも大切な仕事のひとつ。慣れてきたら、調理のお手伝いをお願いしていきます。肉以外にも様々な料理を担当したいただきますので、料理の幅が広がります。

先輩からのメッセージ

  • 渡邊 拓朗

    入社年月:2019年9月

    出身校:岐阜県立岐阜工業高等学校

  • 志望動機

    高校卒業後、親が共働きだったこともあり自分でご飯を作ることが多かったので飲食業にチャレンジしてみようと思い就職することに。何社か経験して現在キングダムで働いているのですが、実は出戻り社員なんです。また戻ってこようと思った理由は、労働時間や休日など、他の飲食店と比べて圧倒的にホワイトな会社だったからです。

    仕事の内容とやりがい

    いまは店長として店舗の管理やスタッフの作業の補助を行っています。キングダムでは店舗の売上目標も本部ではなく店長が決めたりと、自分が店を持った感覚で様々なことにチャレンジできますが、だからといって店長に丸投げではなく、上司に悩みを相談しやすかったり、勉強できることも多かったりと、安心して働ける会社ですね。

    成功談と失敗談

    <成功談>丁寧な接客でお客様に喜んでいただけたことですね。直接お客様から答えが返ってくるのが接客の醍醐味(だいごみ)。なので、丁寧な対応を日々心掛けており、それで喜んでいただけるととても嬉しいですね。
    <失敗談>永遠の課題ですが、人の管理が一番難しいですね。シフトの調整もですし、モチベーションがどうすれば上がるかも人によって違いますので。なので、相手の考えを理解するよう、とは言えわがままを聞き入れるのは違いますのでそこはしっかり線引きして、全員にとってなにが一番良いのかの選択を間違えないように心掛けています。

    会社の自慢

    1つ目は、職場環境の改善を常に考えていることですね。労働時間が長く、休みが少ないというのが飲食業のイメージですが、この会社はそうでなくいかに労働時間を短くするか、休みを増やすかを考えてくれています。飲食業を何社か経験したので、これは自信をもって断言できます。
    2つ目は食のこだわりへの意識が高いことです。いい食材を使えたり、いい料理を提供できるのというのは働く私たちにとってもモチベーションにつながりますし、お客様に胸を張って提案・提供ができるので誇りをもって働くことができます。
    そして3つ目は、がんばりを認めてくれる会社ということですね。一度退職した私でも店長を任せてもらえる、というのはなかなかないことだと思います。

  • 宮田 瑞輝

    入社年月:2019年3月

    出身校:愛知県立津島東高等学校

  • 志望動機

    高校卒業後大学に進学し、そのときのアルバイト先がキングダムで、料理など自分の生活のスキルを身につけたかったので卒業後そのままキングダムに就職しました。

    仕事の内容とやりがい

    入社してから調理一筋でしたが、現在の店舗に移動してからホールでの接客もチャレンジしています。キングダムは料理や接客へのこだわりが強く、クオリティをどう上げていくのか、それをどう維持していくのかを考えながら働くことが求められますので、それがやりがいにつながっています。

    成功談と失敗談

    <成功談>自分が開発したメニューが好評だったこと。アイスを使ったデザートだったんですが、他のデザートと似たようなものを作って注文が割れて結果どちらの売上も上がらない、ということにならないよう「こういうのがあったらいいよね」という小さなニーズを意識して開発しました。
    <失敗談>
    食材の管理で多めに発注しすぎたり、在庫切れを起こしてしまうことですね。ある程度はデータで予測できますが、完全にその日のお客様の入りを予測するのは不可能なので避けられないことではあるのですが、その分例えば食材をどうバランスよく使っていくのか、代替できるものはないかを考えながら食材を使っていったり、業者さんへ早目に連絡するようにしたり心掛けています。

    会社の自慢

    1つ目はチャレンジしようとすることを受け入れてくれる会社だということです。企業によってはやりたいことをやらせてくれないところが多いという話をよく聞きますが、キングダムは違います。もちろん結果は求められますが、チャレンジすることに理解があり、資金を出してくれるのは自慢できることだと思います。
    2つ目は休みの確保や労働時間の短縮に会社が動いてくれることですね。無理して働け、ではなく、無理なく働くためにどうするかを考えて実践してくれています。学生時代にいろんな飲食店でアルバイトしましたが、キングダムのような飲食店はなかなかないですね。

  • 宮田 瑞輝

    入社年月:2019年3月

    出身校:愛知県立津島東高等学校

担当者

人事担当のイチオシ!!ポイント

飲食業の醍醐味を存分に味わえる環境です。大切にしているのは、味も接客も心に残るサービス。至福のひとときを過ごしていただけるよう、本当に納得できるものだけを提供するなど、お客様一人ひとりへの心くばりを目指しています。大切なのは人をもてなしたいという気持ち。その気持ちさえあればどんなタイプの人でも務まります。

採用担当者

メリットマーク

企業情報

設立 1999年5月
代表者 代表取締役 松田功太郎
本社所在地 〒466-0027 名古屋市昭和区阿由知通4-5 シェ・ブランシュ4F
資本金 1000万円
事業内容 焼肉華火の運営
従業員数 160人
担当者 人事部部長 中島
企業HP http://www.yakiniku-hanabi.jp/

もっと詳しく知りたいときはクリック→ 

他にもオススメの企業をチェック!

サカツシード株式会社

産休育休にリフレッシュ休暇も有り!
オープンから50年の老舗のアットホームなお店

株式会社オーイズミフーズ

「くいもの屋わん」を中心に320店舗の飲食店を全国展開する成長企業が高校生を積極採用!

鋼管ビルト株式会社

  “家”を建てることは、人の大きな“夢”。 “夢”の実現を演出するための、最高のステージをつくる仕事です! 【募集継続中です!】

東京動力株式会社

Copyright © Hrier Labo Co., Ltd. All Rights Reserved.