高卒・新卒・高校生のための就職・採用求人サイト

フードの 高卒向け求人一覧

ハリケン君おすすめ限定企業

検索に一致した求人49

寿司・和食を基本にさまざまな形態の店舗を展開している「がんこフードサービス」。グループ会社を含め96店舗を全国に展開し、和の「こだわりの味」と「おもてなし」で日本の伝統文化を発信している会社です。
※撮影のためマスクを外しております。
日本で食用と認められている22種類のふぐのうち、最も高級品とされている『とらふぐ』の専門店です。
より美味しい状態で提供するために、『玄品』独自の技術は、国際特許を得ています。
そんな『玄品とらふぐ』を、年中通して美味しく、安定した価格でご提供し、お客様の楽しく幸せなひとときを守るお仕事です。
業種
フード
募集職業
接客サービス系
勤務地
北海道エリア、東北エリア、中部エリア、愛知、関東エリア、東京、関西エリア、中国エリア、四国エリア、九州・沖縄エリア
「餃子の王将」は創業57年を迎えました。京都の四条大宮でスタートした小さな中華料理店が始まりでした。
今では全国に730店舗以上を展開する中華レストランチェーン店に成長しました。 国内1000店舗体制の実現を目指しています。

一般的な飲食チェーン店は、どの店舗でも均質な料理やサービスを提供しますが、
「餃子の王将」には一つとして同じ店舗はありません。

王将では店長が中心となって、店舗で新しいメニューやイベント・サービスを作り上げています。店舗の裁量権が非常に大きい「店舗主導」の経営を実践しているのです。
業種
サービス、フード、レジャー、流通・小売
募集職業
接客サービス系、販売系
勤務地
北海道エリア、関東エリア、東京、中部エリア、愛知、九州・沖縄エリア、宮崎、鹿児島、沖縄
ANA FESTAでは、全国24空港59店舗のANA就航空港で、各地の名産品や飛行機グッズ・旅行カバンなどを販売する「ギフトショップ」や、スピーディーにお食事を提供する「フードショップ」を展開しています。
その地域ならではの商品を中心に、現地スタッフが厳選し、お客さまのさまざまなニーズにお応えできるよう幅広い品揃えを心がけています。また、当社オリジナル商品の開発にも力を注いでいます。
店舗にご来店いただくお客さまはもちろんのこと、そのお客さまからおみやげを受けとられる方や、そのほかさまざまなご用件で空港をご利用になるたくさんの方に 『旅からつながるしあわせ』 を感じていただけるよう、お一人おひとりの想いに寄り添ったお店づくりを目指しています。
「こ~れこれこの味、みそかつ矢場とん♪」というCMソングを聞いたことがあるという方や、マスコットキャラである「ぶーちゃん」を見たことがあるという方もおられるかも知れません。全国的に有名になってきた名古屋めし。その名古屋めしの代表でもある「みそかつ」専門店として、戦後間もない1947年に創業した当社。伝統の味を世界中に広めるため、次世代に残していくために、将来を担う高校生のみなさんの採用を本格的にスタートします。
Great Place to Work(R) Institute Japanが主催する、「働きがいのある会社ランキング」において、宿泊業/飲食サービス業界[日本1位]を果たしているファイブグループ。
『楽しいでつながる世界をつくる』という会社理念のもと、これまでも数多くの休暇制度や社内イベントなどを整備し、社員一人ひとりがイキイキと、“楽しく”働ける環境づくりに取り組んできました。その結果、経済産業省が推進する「健康経営優良法人」7年連続受賞。厚生労働省が定めたストレスチェックで「ストレスフリーカンパニー」を2年連続で受賞。ますます勢いを増すファイブグループの一員として、あなたも思い切り仕事を楽しみ、成長していきませんか?
「人に伝えたくなる」「五感で楽しめる」
そんならー麺を作りたいという思いから、仲間三人で鬼金棒は始まりました。修行時代に密かに可能性を感じていたスパイスの中でも、目をつけたのは山椒。独特の香りと痺れが強烈なインパクトを与えられると信じ、さらに最高のパートナーで鬼に金棒の唐辛子を合わせ、「カラシビ」のコンセプトが産声を上げました。テレビの密着取材も入り、刻一刻とオープンが迫るも目指すらー麺に中々たどり着かない中、ついに迎えたオープン前夜。ひょんな手違いが幸運にも味の決め手となり、鮮烈な「カラシビ味噌らー麺」が誕生したのでした。こうして仲間と奮闘の末、2009年9月に「カラシビ味噌らー麺 鬼金棒」を開店いたしました。現在、国内では神田と池袋に3店舗、海外では台湾に3店舗(FC店)、香港に2店舗(FC)を展開しています。
名古屋市の繁華街、栄に名城線が通った昭和40年。それと同時に広大な地下街ができ、そこには200軒近い飲食店や小売店などが立ち並んでいます。そこに当時からあり続けるお店がサカツシードの経営する酒津屋。駅を利用する人々のなくてはならないお店として、50年間変わらずあり続けています。また、お店のポリシーは変わりませんが、飲食企業ではめずらしい産休育休制度の取得実績や好きな時季に取得できる5日間連休のリフレッシュ休暇制度があり、より長期間働きやすい会社へと進化してきました。これからもお客様のほっとできる場所を一緒に守っていってくれる仲間を募集します。
まだまだイタリアンが今ほど浸透していなかった21年前に当社の1店舗目がスタート。「いいものを、いい価格帯でお客様に提供したい」「御来店いただいたお客様に楽しんで頂き、もう一度来て頂けるように」その想いに共感してくれる仲間は徐々に増え、現在5店舗。さらに新しい形態のお店も今後スタートする予定です。料理人、ソムリエ、バーテンダーそれぞれが自分の腕を磨き、そしてそのまま独立し、オーナーへ。一つの会社で多くの事が学べて、成長できる企業です。

社員の平均年齢27歳の活気ある職場。店舗は都内各所。未経験の大歓迎!
おしゃれなオープンキッチンのレストランでプロの料理人を目指しませんか?イタリアン、ベーカリーの料理人になれるチャンス!
学歴は一切関係なし!高卒も大卒も初任給は同じで年功序列なし。評価も頑張った分評価される実力主義を導入。
まかない無料!など福利厚生も充実!
Copyright © Hrier Labo Co., Ltd. All Rights Reserved.